网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅联手杜琪峰 两大导演香港拍《自首》

王小帅联手杜琪峰 两大导演香港拍《自首》

2008-9-3 15:07:04 来源:新京报 作者:孙琳琳

  记者昨日获悉,导演王小帅刚刚与正在担任威尼斯电影节评委的杜琪峰达成合作协议,杜琪峰将以制片人或者监制的身份参与王小帅执导的新片《自首》,影片计划于年底开机。王小帅与杜琪峰多次在戛纳、柏林等电影节上相遇,两人彼此也颇为欣赏。因此当王小帅的制片人向杜琪峰透露王小帅想拍《自首》这个故事时,杜琪峰表现出浓厚的兴趣,并且破天荒首次应允与内地导演合作,将负责该片在香港的融资并为剧本提供意见,最终将会以制片人或者监制的身份出现。

 

  新片讲述少年寻父

 

  影片讲述的是一个内地少年偷渡去香港寻父的故事,两种文化背景下父子间的矛盾冲突是电影的核心。据王小帅透露,全片将有80%的戏份在香港拍摄,不过影片并非深入到香港本土生活,而是通过少年寻父的过程表现内地人看待香港的心理认知变化:“故事背景会追溯到上世纪八十年代,内地从改革开放到如今飞速的发展,看待香港这个特区也发生了很大的变化。片中少年最初对父亲是一种期盼的感觉,但是结果却是让他失望的,这里面也隐含着整个社会大的背景。不过最后的结局还是我的作品里一贯的不会给出答案的结局。”

 

  杜琪峰御用演员出场

 

  与《左右》同样,王小帅表示《自首》中的父亲也同样是自己关注中年人危机的体现,不过片中19岁左右的少年则是回到之前对少年成长过程的关注,而且在片中也会安排少年与一个在香港生活很久的内地同龄女孩之间发生的一段懵懂爱情。据王小帅透露,这对少男少女将会启用内地演员,而父亲一角则会邀请香港一线男星加盟。“其实杜琪峰已经给我列了一个长长的候选名单,包括任达华刘青云等他喜爱的演员,目前都在我们的考虑之列。”此外他也透露,杜琪峰的“御用黄金配角”林雪林家栋等也都在配角候选之列。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..