网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展致敬梅尔维尔 吴宇森鼎力推介

金马影展致敬梅尔维尔 吴宇森鼎力推介

2008-9-3 17:29:37 来源:Mtime社区 作者:9条命


影响了香港黑帮电影的经典之作《独行杀手》
   

 
  香港导演吴宇森杜琪峰推崇的法国导演梅尔维尔执导的《独行杀手》、《红圈》、《大黎明》等11部经典黑帮片,将在今年金马影展“大师致敬”专题单元亮相。
 
  2008年台北金马国际影展策划“大师致敬”专题单元,锁定法国黑帮片导演梅尔维尔,筹备长达八个月从各大片厂取得授权,并通过法国在台协会协助寻找部分拷贝,重金邀集11部作品,全数拷贝放映,其中包括《独行杀手》、《红圈》、以及由阿兰·德龙凯瑟琳·德纳芙合演的《大黎明》等经典作品。
 
  梅尔维尔(1917年─1973年)在60年代成功塑造阿兰德龙的杀手形象,手套、风衣、帽子,冷默孤绝,周旋在黑白两道。导演吴宇森此次获悉金马影展将制作“致敬梅尔维尔”专题,亲身力挺,录制八段专访同步于2008年金马国际影影展博客鼎力推介;吴宇森表示一直视梅尔维尔为启蒙大师,他在高中时看《独行杀手》,连看7次。吴宇森坦言自己的《英雄本色》、《喋血双雄》、《辣手神探》等片,皆为向梅尔维尔致敬的作品。
 
  由于梅尔维尔的卓越成就,法国导演Raphael Millet拍摄了一部梅尔维尔纪录片,即将于11月底于都灵电影节全球首映;原本吴宇森想找周润发重拍《红圈》,后因故作罢,改由杜琪峰接手,他甚至在巴黎和阿兰德龙碰面详谈,据悉目前锁定的演员阵容将包括周润发连恩·尼森奥兰多·布鲁姆
 
 
周润发的小马哥形象,即脱胎于阿兰德龙扮演的杀手
 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-4 1:12:33
匿名 0

匿名

cool.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..