网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高曙光:如果再婚不能光有爱

高曙光:如果再婚不能光有爱

2008-9-3 19:21:36 来源:广州日报

  本报讯 (记者钱佳芸) 高曙光的名字,最早是和江珊联系在一起的,这对圈内曾经的模范夫妻离婚后,作为荧屏硬汉小生的高曙光并没动摇他在观众心目中的地位,他主演的情感大剧《突然心动》在广州播出后获得高收视,不少人还从此喜欢上了高曙光。人们很好奇生活中经历失败婚姻的高曙光如何能坦然面对婚外情的故事(当年离婚据说是因为江珊有一段婚外情)。对此,记者昨日电话采访了高曙光,他对于自己失败的婚姻淡然一笑,对于再婚,就直言“要求会更苛刻了”。

 

  谈“出轨”

  可怜又可悲的人物

 

  广州日报:《突然心动》在广州收视很高,你觉得吸引观众的地方在哪里?

 

  高曙光:我觉得它特别真实和生活,观众能在里面看到生活的影子,虽然是个婚外情的题材,但它总体上还是向上和积极的,并不悲观!说实话,当时我和陈小艺就是冲着这个剧本去的,现在婚姻戏很多,但这部戏的故事特别多,一环扣一环,是我见过的同类型的婚姻戏中最完整的一个剧本。

 

  广州日报:同样是讲述婚外情,很多人评价它超越了当年的《牵手》?

 

  高曙光:时代不同了,《牵手》确实是当年的极品,但《突然心动》更靠近普通老百姓,雅俗共赏,而《牵手》我觉得还是偏雅一点的。

 

  广州日报:你自己怎么看待你演的出轨的丈夫?

 

  高曙光:这个人物其实挺真实的,有可能就是生活中某个成功人士,在“一夜情”之前风华正茂,之后彻底崩溃了,活得特别累,我觉得他是个可怜又可悲的人,生活中有很多例子可以借鉴,所以我说这个剧特别生活化。

 

  广州日报:很多观众说你在剧中那种内疚的眼神让他们很心动,不能恨你?

 

  高曙光:哈哈,看来我达到目的了!最早我接戏的时候其实有一点排斥,其实剧中2个女人的角色都比男人好,都是敢爱敢恨型,我这个角色弄不好就特别没劲,招人恨,人家会说明明自己一夜情,还假装内疚!我当时就在琢磨怎么塑造,想让观众不厌恶他。

 

  广州日报:怎么做到不让人觉得你的内疚很假?

 

  高曙光:我是有过家庭生活的人,我想这对我的演出帮助很大,戏里的孩子和我的女儿一样大,我理解这个男人其实很有家庭观念,真的是全身心都对妻女悔恨。

 

  广州日报:有没有特别难演的戏?

 

  高曙光:有,最后一场戏,就是和陈小艺谈好分手,我要喝醉酒把心里话都说出去,很累,从早晨7时拍到晚上1时,而且当时很热,在一个封闭的房间,拍了很多遍。其实很多场戏都很难演,但我觉得最后那场是全剧重中之重。

 

  谈转型

  想演张爱玲笔下人物

 

  广州日报:你的另一部作品《中国家庭421》现在也在各地卫视播出,里面你扮演了一个变态的丈夫,据说你以前拒绝过《不要和陌生人说话》,说演暴力丈夫会破坏你的形象?

 

  高曙光:呵呵,以前确实有很多顾虑,当年他们特别想让我拍《不要和陌生人说话》,劝了好久我都没有答应。现在我也琢磨过,我发现自己演过那么多角色,很多都很重复了,不能给人惊喜,就想尝试一样吧,而且那个制片人也是朋友。

 

  广州日报:你对自己的转型还满意吗?

 

  高曙光:那部戏的戏份不是很多,角色有点表面化。

 

  广州日报:接下来你会刻意寻找一些和以前完全不同的角色吗?

 

  高曙光:唉,大多数人找我演的还是正面人物、好人。其实我特别想演张爱玲笔下的人物,上世纪30年代上海的海派人物那种感觉。

 

  谈情感:

  第一次结婚是为了爱

 

  广州日报:很多人看完《突然心动》后很关心你的感情生活,你不打算再婚吗?

 

  高曙光:哈哈,本人目前单身,再婚,谁不想?但我自己比较苛刻,我这样的年纪,加上有过一段失败的婚姻,戏里也有一些失败的婚姻例子,我对婚姻生活的要求很苛刻了,如果再婚我会有个清晰的概念,生活应该怎么过,不像第一次结婚完全是为了爱,其他什么都不想。

 

  广州日报:很多人觉得你脾气不太好,你以前也经常会拒绝采访,给人感觉很冷?

 

  高曙光:唉,这事情闹的,可能和很少宣传有关吧,我确实不爱做宣传,我觉得男演员作品最重要,宣传是那些刚出道的小男孩、小女孩需要的。现在有点反省了,呵呵!

 

  广州日报:你现在住在上海,暑假有接女儿一起看奥运会吗?

 

  高曙光:她今年6月底就来了,呆了半个月就和她妈妈去美国了,我是一个人看的奥运会。

 

  记者观察

  突然心动也不能乱

 

  《突然心动》是一部探讨婚外情对一个人的家庭和事业影响的情感剧,被观众和网友认定为“守护家庭幸福”的教科书。

 

  《突然心动》受到观众好评,喜欢这部电视剧的观众表示,因为它在谴责婚外情的同时,也通过层层推进的人物遭遇告诉了观众“守护家庭幸福”方法。

 

  观众同时反映剧情紧凑,剧中每一个可能引起冲突的机会都被导演充分利用:办公大楼外的巧遇引发“捉奸”冲撞、情人节的浪漫聚餐被“苦肉计”破坏……导演为此甚至不惜频繁使用巧合、误会手法,使故事不断横生枝节。

 

  此外,该剧演员的表演都很到位,很少让人感到虚假做作。女观众评价高曙光饰演的丈夫,面对受伤害的妻子和女儿那种真诚的内疚和愧悔,表现得很真实!而陈小艺饰演的妻子也被称为婚外情题材中的妻子经典——在得知丈夫和女“海归”有了一夜情之后,争夺丈夫、捍卫家庭的责任感使她显得非常理性。  (钱佳芸)

 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..