网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郎朗处女作难敌《木乃伊3》 坦言做电影太难

郎朗处女作难敌《木乃伊3》 坦言做电影太难

2008-9-3 23:03:59 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


《郎朗的歌》电影海报

 

  时光网讯 音乐励志电影《郎朗的歌》于上周末上映,虽然不少粉丝前来观看力捧票房,但是还是不敌来势凶猛的好莱坞商业大片《木乃伊3》的全面冲击,影院排片明显处于弱势地位。对于这场不可避免的正面冲击,《郎朗的歌》出品方凤凰卫视日前表示,“虽然在类型上和《木乃伊3》截然不同,但是处于这样一个档期确实不可避免有诸多无奈,不过《郎朗的歌》会采取长线放映的策略,希望影片本身的积极内容能影响更多学琴的人。”

 

  艺术片难抵商业洪潮

 

  《郎朗的歌》从于周末(29日)上映时,曾不被电影院看好,排映场次也不是很多,随着打电话询问和预售的良好情况来看,各家影院都做了调整,规模也略有扩大。但《木乃伊3》的全面上线无疑带来很大冲击。面对这一形势,《郎朗的歌》出品方凤凰表示,“作为一部励志艺术电影,在市场上难与商业片抗衡的局面是我们理解的,也确实是我们在首次拍摄电影方面经验有不足的地方,致使发行方面出现一些问题。不过这种影片本来就没打算大规模投入拷贝,以商业方式发行运作,它更适合长线放映的策略,所以对于目前的状况我们有心理准备,也有应对的方法。”

 

  郎朗称影片精神最可贵

 

  首部处女作电影就遭遇了市场残酷的打击,这对郎朗来说也是个不大不小的挫折。 “可以理解,这毕竟《朗朗的歌》是一部充满艺术性电影,肯定没有《木乃伊3》那样吸引观众。我们这个片子强调的不是感官上的刺激,而更看重它传达的精神。我希望通过这个电影把自己的一些学习经历和对音乐人生的认识与更多人分享,激励更多学琴爱音乐的人。”郎朗坦言首次参演电影并不像弹琴那样轻松,除了在片场日夜颠倒辛苦拍摄外,制作、发行也是一个充满各种困难的艰苦过程。“开始我也觉得遇到这么多的困难很泄气,但是想想我学琴的时候也是吃了很多苦,甚至很穷没钱学琴,爸爸和我吵架等等。不过我相信只要坚持总会苦尽甘来,现在处女作有遗憾有无奈,更是激励我努力学习,争取做更好的钢琴家,拍摄出更好的电影作品。”

 

  据悉,下周《郎朗的歌》将在杭州、深圳等城市登陆,从日前影片反馈信息来看,不少有孩子的观众尤其是琴童家长都对这部电影比较关注,影院也打算为该片开辟“亲子专场”来为观众提供交流的机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-17 1:39:13

表现艺术的电影,与“艺术电影”是两码事,甭给自己戴高帽。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..