网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《军医》中有了两女儿 邓超当爸自有一套

《军医》中有了两女儿 邓超当爸自有一套

2008-9-4 8:16:47 来源:新闻晨报

 

邓超在剧中饰演一位命运多舛的医生

 

  由邓超李小冉马雅舒主演的年代大戏《军医》正在江苏常熟热拍,昨天记者到剧组探班,邓超透露,自己首次尝试父亲的角色,并且很享受这一过程。


  《军医》是继《人间情缘》之后,邓超与导演刘惠宁的第二次合作。故事的背景设置在皖南事变发生期间,邓超在剧中饰演一位命运多舛的医生,从一名善良、单纯的医生蜕变成一名战场上的斗士。剧中,邓超不仅是第一次尝试演医生,也是第一次饰演父亲。


  剧中,邓超饰演的五哥虽与李小冉饰演的三妹青梅竹马,但却阴差阳错地与马雅舒饰演的二妹结了婚,并有了两个女儿:一个两岁,一个四岁。两名小演员是导演从当地幼儿园挑选来的,与剧中“爸妈”的长相颇为神似,大大的眼睛十分讨人喜爱。因为两个孩子刚进组,与剧中的“爸妈”还有些生疏,所以两人都不太爱讲话。但邓超表示,自己对孩子自有办法,也非常享受当父亲的感觉:“我非常喜欢孩子,因为我从小就是家里的孩子王。”


  原来邓超在家里排行老幺,从小就十分顽皮,因此对于小朋友,尤其是“皮大王”,他自然能做到知己知彼,对付起来也自有一套。比如,开拍前邓超准备好了糖和旺仔小馒头,拍到一半,小朋友不合作了,这些东西便起了作用。不拍戏的时候,逗逗小演员自然也是少不了,这样做有利于帮助孩子们入戏。邓超说,这个习惯和他平时就喜欢孩子有关,只要有空,他总喜欢和外甥女或者别人家的小孩儿玩。其实,这部戏中除了两个女儿,还有许多别的小演员,由于邓超特别会哄孩子,小演员们都很听他的,引得其他工作人员纷纷在孩子面前“争宠”。


  邓超喜欢小孩,连带很多小动物也非常喜爱。拍摄现场,一位工作人员捡到一只黑色小狗,邓超立刻要来领养,十分喜爱,就连接受记者采访时也紧紧抱着它,“我就有这个本事,它一叫我就知道它要干什么。”邓超自豪地告诉记者。


  这样有爱心的一个男人,是不是应该考虑在现实生活中成为真正的父亲呢?由于圈内同辈好友陆毅佟大为马伊俐等今年都陆续为人父母,采访中邓超也难免被问到何时与孙俪“开花结果”?但是,对于和孙俪的感情,邓超依然保护得相当好:“这是属于我们自己的秘密,还是让我们保留些神秘感吧。”看来,邓超暂时还只能在戏中享受做父亲的幸福。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..