网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李米的猜想》主题曲曝光 周迅翻唱窦唯经典

《李米的猜想》主题曲曝光 周迅翻唱窦唯经典

2008-9-4 9:40:02 来源: 新浪娱乐

周迅眼神俏皮


周迅逗窦唯
  

 

  周迅邓超王宝强张涵予联袂主演的电影《李米的猜想》将于9月19日登陆全国各大院线。近日,《李米的猜想》制片方华谊兄弟发布了由周迅倾情演绎的该片主题曲《窗外》的MV,周迅录音时的部分照片也相继曝光。

 

  影片主题曲翻唱自窦唯的经典曲目《窗外》,担任该主题曲制作人的正是久未在媒体面前露面的窦唯。窦唯称,为了使歌曲更贴合电影的感觉,对原作进行了重新编曲,加上周迅独特的声线演绎,使歌曲增添了沧桑又空灵的味道。MV中将周迅录音状态与电影片段巧妙结合在一起,几次切换录音中周迅的痛苦投入表情和影片中片中李米奔跑与寻找镜头,在和谐中展现了痛苦的撕裂感。

 

  《窗外》选自1995年的窦唯专辑《艳阳天》,13年的物是人非后,周迅窦唯二人重新演绎这首经典单曲显得意义非凡。合作源自周迅对《李米的猜想》导演曹保平力荐窦唯为该片作曲,而这首《窗外》也是周迅本人的多年最爱。周迅说:“在我心目中,窦唯就是先知。”

 

  据录音室的工作人员透露,周迅在这首歌的录制过程中表现的相当主动,提出不少自己的意见,并且大部分被窦唯采纳。而周迅调皮动作和幽默的言语也把现场工作气氛搞的很轻松,一直比较严肃的窦唯都被她逗得异常兴奋,因此这首歌仅用半天就录制完成了,而且效果比预料的还要好。窦唯接受采访时对周迅的评价很高,再三称赞周迅领悟力很高,对作品的处理有自己独到的见解。同时,他也再次肯定了众人的说法——周迅不愧是一个艺术精灵。

 

  据悉,《李米的猜想》将于9月14日中秋节在广州举行首映,届时主创将会悉数到场为这部“狠狠爱”的标杆造势。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..