网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>代言违约被判赔款 陆毅拒付面临强制执行

代言违约被判赔款 陆毅拒付面临强制执行

2008-9-4 15:27:45 来源:Mtime社区

  因同时为两家电动车厂商代言,明星陆毅及他的代理方中干公司被北京新日电动车公司诉至法院。法院判决陆毅和中干公司给付违约金48万元后,两被告却一直没有履行。日前,原告新日公司向密云法院提出申请,请求对中干公司和陆毅强制执行,密云法院已经受理。

 

  据报导,2005年7月24日,新日公司、中干公司、陆毅共同签订为期两年的形象代言合同。去年初,新日公司发现陆毅为另一电动车作销售宣传广告,新日公司将陆毅及中干公司诉至法院,请求判令解除其与中干公司、陆毅签订的合同,中干公司、陆毅返还其多支付的酬金及违约金120万元。

 

  在此案审理时,陆毅及中干公司称,新日公司在履行合同过程中,违约未给付最后一笔48万元的代言费,并延迟给付第一笔代言费,因此反诉要求新日公司给付最后一笔代言费48万元及滞纳金,第一笔逾期付款的滞纳金20.52万元。

 

  法院审理后判决,陆毅在与新日公司约定的合同期限内,又成为其他品牌电动车代言人,应当承担违约责任。中干公司给付北京新日公司违约金48万,陆毅负连带责任;同时,新日公司在约定的合同到期日前依然使用陆毅代言的广告,应对陆毅支付相应的酬金20万以及滞纳金20.52万元。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..