网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋自曝婉拒担任伦敦奥运总导演

张艺谋自曝婉拒担任伦敦奥运总导演

2008-9-4 16:04:49 来源:新民晚报


  张艺谋为全世界观众呈现了一出“前无古人”的奥运会开幕式视觉盛宴。当他卸下总导演的重担,近日在做客定于今、明晚上东方卫视播出的《杨澜访谈录》节目时,不仅和大家分享筹备奥运会开幕式三年间的感受和历练,还首次透露,伦敦奥组委官员曾邀请他担任2012年奥运会开幕式总导演,但他婉言谢绝了……

 

  太累谢绝邀请

  北京奥运会开幕式辉煌场面和精美构想,不仅使全球观众为之震惊,也让伦敦奥组委向张艺谋伸出了橄榄枝,邀请他前往伦敦执导2012年的伦敦奥运会开幕式。

 

  据张艺谋透露,伦敦奥组委的一位官员曾向他询问导演开幕式的有关经验。当时,张导对他很有感触地说:“那就早一点把你们的场馆交给导演吧。”闲谈之余,他还问起对方是否已经确定了总导演人选?于是,这位官员就立即表明人选还没有落实,并询问张导有没有兴趣再当一次总导演?

 

  对此,张艺谋笑称:“这也许只是一句玩笑话吧,我也没有太当真。”由于北京奥运会开、闭幕式的导演工作耗费了他大量的精力,在万众期待中能交出一份让大家都满意的答卷实属不易,张艺谋觉得自己也该好好休息了,“我确实是太累了,我想再当一次总导演对我来说不太现实吧。”

 

  不过张艺谋也为对方物色了一个好人选,那就是执导伦敦8分钟表演的导演——比尔·莫里斯。张艺谋对伦敦的8分钟表演评价甚高:“他们的构思很巧妙,也没有依赖我们主办国给他提供的任何舞台,只问我们要了一个跑道让巴士开进来,而且这个双层巴士也是伦敦的一个象征,我觉得非常好。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共21条)