网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱格尼斯的海滩》影评:耄耋老者的乡愁

《爱格尼斯的海滩》影评:耄耋老者的乡愁

2008-9-4 17:14:07 来源:Mtime时光网 作者:叶子


海边的瓦尔达

 

    阿涅斯·瓦尔达今年八十大寿,以《爱格尼斯的海滩》这部充满温情的幽默佳片为自己庆寿,实在是电影史上的一段佳话。影片利用重构的手法,她与丈夫德米电影中的一些片断来重现这位导演一生中的的重大事件。影片研究的是人性,而非电影。观众可以看到,丈夫德米去世之前,阿涅斯一直过着无忧无虑的生活。预计影片将在电影节或一些电视文化频道受到欢迎。
 
  瓦尔达出生于布鲁塞尔,二战中随父母迁居法国,在那里拍出了自己的处女作电影,后经人推荐认识了小成本电影《筋疲力尽》的制作人。当时瓦尔达在摄影方面已经小有成就。和许多本来就是电影评论家的新浪潮导演不同,瓦尔达自称25岁之前也就看过不到10部电影。实际上,她的确不太关心电影语言、电影历史这些专业电影人喜闻乐见的东西,而更加关注镜头里的人群。
 
  瓦尔达后来离开巴黎,到了洛杉矶,和很多天王影帝影后合作过,包括简·伯金桑德里纳·伯奈尔。她尝试了几部把事实和虚构情节糅杂在一起的电影之后,从1990年开始就几乎只制作纪录片。影片处处可见当年瓦尔达履及之地,提醒观众这不是一部简单的电影,而是瓦尔达的夫子自道。
 
  这部电影给人的总体感觉,就像一位耄耋之年的老人在缓缓自述自己一生经历。充满机智乐天的叙述却透露出叙述者的淡淡乡愁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..