网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>普京登《名利场》百位最具影响人物榜首

普京登《名利场》百位最具影响人物榜首

2008-9-4 19:35:39 来源:Mtime社区

  美国著名时尚杂志《名利场》评选出本年100位世界最有影响力人物,俄罗斯总理普京首次登上榜首,去年名列第一的新闻集团老板梅铎今年名列第2,Google的佩奇、布林和施密特并列第3。

 

  《名利场》杂志在给出普京名列榜首的理由时称:“在任俄罗斯总统8年后,普京仍处于他的权力高峰,他的支持率超过了80%,他通过巨额能源收益重振了经济,来自俄罗斯自然资源的巨大收入使他还清了俄罗斯的巨额外债、重建了俄罗斯军力、恢复了俄罗斯的自豪感、重新在国际事务上强势地发挥影响力。”

 

  但《名利场》同时提到普京被批评侵犯言论自由,损害民主,操控传媒,关柙异见人士,并在一场被指作弊的选举中安排亲信梅德韦杰夫继任总统。报道又指,俄罗斯坦克上月开进格鲁吉亚,掀起新帝国主义和新冷战的忧虑。


  权力飙升的名人当中,俄罗斯富豪、英超联球队车路士班主阿布莫域治从去年的第30位,跃升至今年第8位。美国加州州长阿诺斯瓦辛格从去年的50位上升至今年的33位。

 

  在权力榜下跌的有美国黑人名嘴奥普拉,从去年第14位急跌至第43位,好莱坞影星兼电影监制乔治克鲁尼则从27位跌至55位。

 

  新上榜的包括演员安吉丽娜朱莉和布拉德皮特、Facebook创办人扎克伯格(第25位),以及迪拜统治者穆罕默德·本·拉希德.阿勒马克图姆(第7位)。

 

  《名利场》100位世界最有影响力人物榜代表着政坛、娱乐、媒体、商界、科技、时尚界内的思想家、拥有者、创造者或买家。评估是否能进入百大的因素是财富、影响力、视野、博爱和X因素。《名利场》将在10月份期刊刊登榜单。

(编辑:BASARA)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..