网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《八十一格》首映 张瑜执导教新人拍吻戏

电影《八十一格》首映 张瑜执导教新人拍吻戏

2008-9-5 8:29:04 来源:东方早报


 

  本月11日,一部由著名演员张瑜导演,集合了“快男”阿穆隆、“好男”王睿以及另一位80后女演员王丽坤的电影《八十一格》将在全国范围公映。这部打着青春励志且有惊悚悬疑招牌的电影,昨日在上海影城举行了首映活动。首次担任导演的张瑜在“悄悄”参加了记者看片会后说:“至少没有人说‘这导演太烂了’,所以我有信心继续筹备下一部电影了。”


  下部电影已在筹备


  在张瑜的形容中,《八十一格》是一部跨类型的电影。影片的主线索是一场关于一份高薪工作的数独比赛。三位刚毕业的大学生胡燕婷(王丽坤饰)、陈默(阿穆隆饰)、林海军(王睿饰)在解答难题的过程中,也在解答自己人生中的一个个问题。如果仅止于此,《八十一格》应该只是一部青春励志片,但导演张瑜又埋藏了一条自杀案的线索在其中,为影片增添了不少悬疑的气氛。


  演戏经验很丰富的张瑜,形容自己首次做导演“就像是一个不会开车的人,因为坐车时间够久,认路的能力也算不错”。不过在“认路”的过程中,张瑜还是遇到不少问题。“我是一个特别琐碎的人,而且凡事喜欢亲历亲为,连一个场景的设计我也会从设计图到实际操作,每一步都自己把关。”在追求细节的同时,张瑜还要学着去把握整个故事的结构,“这点对我来说挺难的。虽然之前也做了很多功课,看了好多动作片、侦破片和青春偶像片,想要找到那个电影节奏。”


  据介绍,张瑜的导演版最终被剪辑师又重新调整了一遍,这使得她昨日和首批媒体观众一起看片时,有些紧张。“对自己电影的信心肯定是有的,但后期不断重复看,有点疲惫了,已经是麻木状态了。所以我担心自己的判断不准确了。”对于《八十一格》的市场预期,张瑜说“没想过”,但她非常肯定:“做导演是件挺有趣的事情,我下一部戏已经在筹备,要拍个让大家都惊讶的电影。”

 

  首当导演调教新人


  《八十一格》是张瑜第一次做导演,同时也是片中的三位主要演员阿穆隆、王睿、王丽坤首次演电影,所以调教新人也成为张瑜导演的重要任务。尤其是指导阿穆隆与王丽坤拍摄吻戏时,张瑜不得不拿出当年拍《庐山恋》时,导演黄祖模为培养她和郭凯敏的感情而用的一招。“那时候全剧组一起吃饭,吃着吃着就只剩下我和郭凯敏两个人了。导演说,为了让我们多点机会增进了解。”张瑜回忆说。这一次拍《八十一格》,眼见不多话的阿穆隆和比较害羞的王丽坤平时甚少沟通,张瑜只好主动出击,“我打电话让他主动约王丽坤单独出去,唱歌、喝茶、吃饭都行;然后王丽坤生病的时候,让阿穆隆去送药;王丽坤生日,让阿穆隆代表全剧组给她送上了玫瑰……”最终,那场吻戏还是NG了20多次,不过张瑜已经比较满意了:“至少后半程他们的交流自然了很多。”记者八卦地问,不担心阿穆隆和王丽坤假戏真做么?“应该不会……如果他们真的好了,我也算做了好事情了。”张瑜笑言。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..