网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>动画大师莫伦茨去世 曾将史努比搬上银幕

动画大师莫伦茨去世 曾将史努比搬上银幕

2008-9-5 9:38:29 来源:Mtime时光网 作者:pencoco


 

 

  时光网讯 动画大师比尔·莫伦茨9月2日在美国加州去世,享年91岁。众多电影和电视特辑中的史努比、查理·布朗以及“花生”系列中的其他角色们正是出自这位大师之笔,他用毕生的心血创造了这些让人难忘的经典动画形象。
 
  莫伦茨出生于1916年,22岁时受雇于华特·迪士尼工作室,开始参与创作米老鼠卡通以及《皮诺曹》、《幻想曲》等经典动画电影。1941年,莫伦茨参加了迪士尼动画师大罢工之后进入了华纳公司,在这里参与创作了《兔八哥》等经典动画短片。1948年,莫伦茨离开华纳公司,此后15年里他作为导演和制片人制作了共1000余部广告片和电影。在UPA公司,他参与制作的Gerald McBoing-Boing获得了1951年奥斯卡最佳动画短片奖。
 
  1959年,莫伦茨在为福特汽车制作电视广告的时候结识了“花生”系列的原作者查尔斯·舒尔茨,两人的相识成为莫伦茨一生最大的转折点,他成为舒尔茨唯一授权的动画师。“花生”系列最为人熟知的形象就是人见人爱的小狗史努比,而莫伦茨从此就与史努比和它的朋友们结下了不解之缘,一生都在制作史努比与查理·布朗的故事,他还曾为电视版中的史努比配音。
 
  1964年莫伦茨成立了自己的制作公司,一共制作了70部“花生”系列电视特辑,四部电影以及上百个广告。1965年,A Charlie Brown Christmas是他执导的的第一部查理·布朗的故事,这部电视特辑打破了许多卡通的旧常规,在当时还着实让哥伦比亚广播公司困扰不小。不过,最终这部卡通剧获得了成功,并且在此后的圣诞档成为一个常规节目。而他的最后一部作品是2006年的He’s A Bully, Charlie Brown。
 
  莫伦茨70余年的动画生涯赢得了很多荣誉,曾经获得了6次艾美奖以及19次艾美奖提名。如今他离开了人世,而那些经典的动画形象将继续给观众们带来欢乐。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-5 14:23:07

史努比,恩,默哀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..