网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桂纶镁挺台湾本土片 改变形象搞笑演出

桂纶镁挺台湾本土片 改变形象搞笑演出

2008-9-5 15:30:35 来源:Mtime社区 作者:9条命

 
 
  三部台湾本土短片组成《天黑.夏午.阖家观赏》,定于9月26日起在台北联映。
 
  其中人气最旺的女星桂纶镁特别不计片酬、片长,为新锐导演郭承衢跨刀演出其中的《阖家观赏》单元。《阖家观赏》之前在台北电影节映演,引起观众笑声连连、反应热烈,后来的观众投票,也成为十部短片入围者中的最高分,甚至只以些微的分数差距输给最后得到‘观众票选奖’的长片《情非得已之生存之道》,观众口碑相当不俗。
 
  桂纶镁在片中扮演一个纯朴可爱的台湾女儿,不像她过去大银幕角色上的知性气质,反倒是刻意地诠释的有点“台味”。她在片中与陆弈静一搭一唱,像极了邻家随时可见的母女对话,十分逗趣而有共鸣;而且她在片中扮演与外国记者皮耶之间的桥梁,因此在多场戏里,桂纶镁都得刻意以菜鸟英文跟法国男演员对话,包括翻译爸爸妈妈的意思,以及介绍中式餐点等等,在台北电影节映演时令观众哈哈大笑,影迷也频呼从来没有看过这样的桂纶镁,非常认可她此次塑造出的不同以往的喜剧形象。之前她自己还一度担心,这次的演出是不是不够成功、喜感不足?直到在电影节首映当天,听见观众满场的笑声与映后的热烈鼓掌,她才松了一口气
 
  除了这部短片,桂纶镁去年还演出了钟孟宏导演的《停车》及在徐克导演的《女人不坏》中扮演摇滚女孩,影迷于今年内可以看到桂纶镁在电影中展现多种性格,这对她的演技无疑也是一次挑战。
 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2008-9-6 9:06:19

呀,陆奕静婶婶

------------------------------

回复 (0)

2008-9-5 18:00:09
匿名 0

匿名

可爱的小桂,喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..