网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天那边》低调亮相金鸡百花 今日上映

《天那边》低调亮相金鸡百花 今日上映

2008-9-5 16:36:12 作者:亲切的柚子

《天那边》海报



影片剧照
 
  时光网讯 由80后导演韩延指导,百花奖影帝吴军、华谊兄弟新秀刘科、实力新人赵冉共同主演的电影《天那边》今日在华夏星火院线旗下的影院同步上映。该片,之前在NEOCA高校院线巡回放映赢得了强烈的反响,一时间,关于“农村支教”的主题也成为了各高校内师生热议的话题。近日,记者获悉《天那边》荣获2008年国产影片推荐之一,同时也受到了今年金鸡百花电影节组委会的邀请将在本月12日参加展映单元.片中几位新人演员的表现也成了备受关注的焦点。
 
  电影《天那边》讲述了由赵冉饰演的美丽女大学生许晓萌和刘科饰演的恋人江可可在大学毕业后,一起报名志愿到边远山村里的水咕噜小学支教,并且相约坚持三个月。在天的那边,他们与吴军饰演的罗老师和山里一群可爱的孩子相识,围绕着三尺讲台经历了一段充满挑战与欢乐的生活,对人生的选择也发生了巨大的转变,同样面对很差的生活条件, 许晓萌和江可可两人的态度和反映截然相反。江可可选择退缩和放弃,他在工作中和生活上遇到困难后的退缩和放弃了与许晓萌的多年的感情。而许晓萌选择坚持和留下,面对生活、工作以及感情上的困难的坚持和为了延续罗老师的精神,为了孩子们而留下,影片中两人的选择都给我们带来了更多的反思。吴军扮演的罗老师操着一口湖南方言学英语、这个角色则是一个标志性的人物,他代表了所有为贫困地区教育奉献一生的乡村教师们。
 
  《天那边》用细腻感人的镜头语言,向全社会昭示了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。作为一名80后的大学生,愿意把爱心化为行动,去关爱每一个需要得到帮助的人。 80后的大学生承担着什么样的社会责任?面临着什么样的社会地位?这是一个令人深思的问题。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-8 15:11:26
匿名 0

匿名

从看了《天那边》开始,作为大学生的我们开始更多的思考人生,更深入的思考人生。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..