网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喧闹的根源》影评:前邦女郎展现罗兰天赋

《喧闹的根源》影评:前邦女郎展现罗兰天赋

2008-9-6 2:28:35 来源:Mtime时光网 作者:贺贝


剧照

 

  时光网特稿 《喧闹的根源》这部明快的轻喜剧,取材自德国著名作家海因里希·冯·克莱斯特的小说《O女侯爵》。该片极具原著的精髓,又在这基础上加深故事本身孕育的冲突,使之更加戏剧化。

 

  虽然《喧闹的根源》迟迟才在威尼斯电影节上亮相,但是那不勒斯导演帕皮·科西嘉托的这部诙谐影片还是给逐渐归于平淡的电影节带来了不小的惊喜。

 

  片中处处可见的地中海人的幽默,亲切的家庭生活以及绝妙的复古配乐,导演带给观众的这部《喧闹的根源》绝对不同于那些沉闷的意大利独立导演的作品。

 

  前邦德女郎卡特琳娜·莫里诺,这位受到世界瞩目的莎汀尼亚女孩在这部影片里展现了如索菲娅·罗兰一样的天赋。在这部与性有关的喜剧里,她表现得如鱼得水。而这一天赋在女演员中并不常见,即便是那些媒体宣称的新一代的性感女神,比如玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔,她们的表演也差强人意。莫里诺略带纯真的性感,再加上意大利明星亚利桑德罗·加斯曼伊沙贝拉·法雷利的合作出演,应该能推动九月五日上映的该片在本土取得科西嘉托导演生涯中最佳的反响,更何况有意大利最大的发行公司Medusa在背后支持。不过,对于其它地方的观众来说,《喧闹的根源》也许并不能算是一部大片。片中不时展现天主教的审美情趣,使得西班牙和拉丁美洲更有可能成为它的目标市场。

  虽然有埃里克·侯麦在1976年改编的更忠诚于原著(海因里希·冯·克莱斯特的小说《O女侯爵》)风靡一时的同名影片《O女侯爵》在先,但《喧闹的根源》有它自己的风格。《喧闹的根源》将更多的注意力放在了卡特琳娜·莫里诺饰演的主角维诺尼卡身上。她是一家自主经营的高级服装店的女老板,有一天发现自己怀孕了,而与此同时,她的丈夫马里奥(亚利桑德罗·加斯曼),一家肥料公司的代理商,却被告之不能生育。维诺妮卡怀疑是某次突遭蒙面劫匪突袭中,昏厥时被强暴,于是开始一路追踪下去,寻找蒙面贼。

  侯麦的影片强烈地抨击了这个残酷的社会,但是科西嘉托却试图在这部《喧闹的根源》中表现得更多——逐渐归于平淡的婚姻,以及现代意大利男人的性方面的懦弱以及对强势女性的恐惧感。片中的一众配角们——维诺妮卡的专横的母亲,她的敏感的朋友莫妮卡,马里奥与之偷情的两个主妇,都给该片增添了喜剧色彩。但是毫无疑问的是,推动故事进展和影片走向的只有维诺妮卡。


  如果没有科西嘉托对人物的改编和为该片带来颇具黑色幽默的风格,以及莫里诺的幽默中见真情的表演,《喧闹的根源》也许只是一部稚嫩的荒诞剧,正是这两位的努力使得该片走向成熟。影片呈现出与众不同的诙谐幽默以及返璞归真的特质,使得该片略好于意大利电影的平均水平。单色调的场景设置以及摆动的裙裾重现了六十年代的感觉,作曲家们也根据该片的风格量身定做了不错的电影配乐。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..