网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《摇滚帮》影评:盖·里奇强势回归烟枪风格

《摇滚帮》影评:盖·里奇强势回归烟枪风格

2008-9-6 3:03:18 来源:Mtime时光网 作者:TARRING




剧照

 

  时光网特稿 《摇滚帮》准确地再现了盖·里奇的世界。

 

  盖·里奇曾拍摄了1998年的表现底层黑社会的《两杆大烟枪》和2000年的《偷拐抢骗》。现在,他又回归到了他最基本的风格,令观众不自觉地对这个曾经制作拍摄了《浩劫妙冤家》(2002)和《转轮手枪》(2005)的自信满满的导演充满了惊奇感。

 

  难道只有他能拍摄这样的电影吗?

 

  商业对于《摇滚帮》来说并不是重点,最主要的挑战是让观众回到电影院里去看电影,就像与电影有个约会一样。这是一部有娱乐性的、讲究的、时髦的电影,几乎是一个怀旧的旅程。这不仅仅是盖·里奇用讲故事的方式回到最初风格的一部电影,并且在文体上他借用了大量他自己的语言,这使《摇滚帮》感觉上有时很像上个世纪的风格。

 

  作为华纳兄弟一直劫持不懈、细水长流制作的影片《摇滚帮》,将会让世界惊叹,在商业上它会像《偷拐抢骗》一样成功(全球8千3百万美元,北美地区3千万零3万美元,英国地区1千7百万零5万美元)。

 

  主演杰拉德·巴特勒虽然不是布拉德·皮特,但至少你能明白他在表达什么。盖·里奇的名字在国际上依旧存在着一定的威望,如果此片上映一定会获得更多喜欢怀旧风格电影的英国观众的青睐。另一方面,无论如何这是盖﹒里奇的一次回归。

 

  盖·里奇自己所写的剧本与通常我们所熟知的他的电影一样,被黑帮匪徒等元素环绕。本质上它所讲的是伦敦老式犯罪组织头目Lenny Cole(汤姆·威尔金森扮演)和刚兴起的俄罗斯黑帮头领Uri之间的冲突。在这两个黑帮之间的是一帮平凡的人物,他们经常改变自己的立场。

 

  影片的开篇是Uri要求Lenny为他的土地买卖铺路,以便他能分配好报酬给某些政客们,同时Uri将他的“幸运画”出借给Lenny。当然事情出了问题。Lenny和他的伙伴Archie无法顺利地完成贿赂。同时,Uri被他胆大妄为的会计师抢劫了,她利用她的搭档们“一二”(杰拉德·巴特勒扮演)、Mumbles(伊德瑞斯·艾尔巴扮演)和英俊的Bob(汤姆·哈迪扮演)帮她劫持了Uri。当Lenny被认为已经死了之后,事情便失去了控制,非常不令人满意的摇滚明星Junkie Stepson(托比·凯贝尔扮演)偷走了画,Uri决定要把它拿回来。

 

  《摇滚帮》自始自终充斥着不愉快的调子,盖·里奇快速地推动着影片的进度,一份庞大的支撑角色的名单帮助影片进程向前推动。在这里没有人是友善的,但他们企图引起你的喜爱。影片价值是显而易见的,盖·里奇的摄影风格在十年里没有太大的变化。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..