网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《帕斯尚尔战役》影评:场面宏大催人泪下

《帕斯尚尔战役》影评:场面宏大催人泪下

2008-9-6 4:38:04 来源:Mtime时光网 作者:贺贝

海报



剧照

 

  时光网特稿 提到一战中恐怖的战壕战役时,大多数人恐怕都会情不自禁地联想到经典影片《西线无战事》。保罗·格罗斯的《帕斯尚尔战役》作为本届多伦多电影节的开幕影片,虽然来势汹汹,但是并不想与之抗衡。在这部影片中,集编剧、制作人、演员和导演于一身的格罗斯,讲述了一个颇具海明威的作品风格的爱情与战争的故事。

 

  毫无疑问,这并不是一个新鲜的题材。在转向硝烟弥漫的战场之前,交待了时代大背景之后,影片的开头竟是一泓温情脉脉婉转其中。《帕斯尚尔战役》带有《拯救大兵瑞恩》中流露出的感伤气质。


  这部迄今为止加拿大成本最高的电影,由于在主场作战,应该能在多伦多电影节上占尽优势。选作多伦多开幕电影以及格罗斯的号召力是票房的双保险。然而客观地说,《帕斯尚尔战役》缺乏卖点以及缺乏大牌明星的参与使得它在国际市场上并不能掀起多大的波澜。


  可以肯定的是,《帕斯尚尔战役》将一场一战中关键战役处理得充满个人情感色彩。一个患战斗疲劳症的老兵,米歇尔(保罗·格罗斯饰)奔赴加拿大,他被指派到那里协助招募新兵。他察觉到自己被她的护士莎拉(Caroline Dhavernas饰)深深地吸引住了。莎拉来自德国,吸食吗啡成瘾,然而在他眼里,莎拉就像天使一样纯洁又善良。

 

  在影片的中段,一段沐浴在阳光下的罗曼蒂克的故事发生了。恋爱中的人们丝毫察觉不到危机已经逼近。莎拉的弟弟大卫(Joe Dinicol饰)是一名气喘病患者,他的病情不允许他再为祖国而战。屡次证明自己能力未果的他,开了个假的健康证明来入征。米歇尔觉得自己义不容辞地应该一路跟随大卫,保护他不受到伤害。他们一起在帕斯尚尔前线作战,这是一场据统计征战双方都死伤60万人之多的战争。


  格罗斯精心制作的《帕斯尚尔战役》可以称得上是一部场面宏大并且催人泪下的浪漫爱情电影。可望而不可即的爱、高尚的行为还有英雄般的自我牺牲,这一切都使挑剔它的人的说辞苍白无力。当看到男女主角难得地相守,听到感人的民谣,观众无不被触动。也许这部影片并不值得推敲,但是不可否认的是,它的真诚足够打动人心。

  作为演员时的格罗斯,足够有能力驾驭片中的这个灵魂人物,他尝试着努力在这种压抑的电影中如加里·库柏一样寻找到一种真诚的力量。然而或许一个更有魅力更有票房保证的演员出演米歇尔,会更加能够帮助该片在国际市场上取得成功。格罗斯的导演的才能在本片中显然更为出众,特别是在战役的最后20分钟里,战场求生的方式已经由肉搏大战取代了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..