网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾电影《冏男孩》破十年寒冰高价出售日本

台湾电影《冏男孩》破十年寒冰高价出售日本

2008-9-6 9:43:38 来源: 新浪娱乐

囧男孩Orz Boyz(2008)海报 #01  

 

  台湾电影《冏男孩》传出好消息,十年没买台湾电影的日本NHK,将买下《囧男孩》日本版权,并力邀片中两位童星李冠毅潘亲御到日本东京与影迷见面。

 

  本周将上映的《冏男孩》,片名来自网络用语“Orz”、“冏rz”,有“佩服得五体投地”、“败给你了”的意思;电影由金钟导演杨雅喆执导,资深演员李烈担任制片,潘亲御、李冠毅、梅芳主演。

 

  剧情描述十二岁的阿尧与怪怪艺术家父亲同住,十岁的克里斯则由开青草店的奶奶照顾,两人比同龄小孩早熟,脑中充满天马行空的想法,还一起追学校里最漂亮的女生。故事笑中有泪,试片后佳评如潮,杨雅 (吉吉)也获得2008台北电影节最佳导演奖。

 

  发行《冏男孩》的电影公司表示,过去由于台湾电影题材较为严肃、沉重,原本非常重视台湾电影的日本NHK逐渐失去兴趣,十年来没有买台湾电影版权;但《囧男孩》的诙谐与动人,让NHK高层原本吹毛求疵的审片程序出乎意料的顺利,高价火速签下日本版权。

 

  此外,电影公司说,日本是动画界龙头,对动画的要求很高,看到《囧男孩》中穿插的动画后赞誉有加;《囧男孩》动画师王登钰兴奋表示:“台湾动画终于要出头啦!”不少影迷也认为,《囧》片动画走出日式及美式动画的影子,风格特殊,台味十足。

 

  《囧男孩》不但受到NHK的青睐,也参加德国慕尼黑与美国旧金山的影展,近期并将远征韩国、瑞典等地。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..