网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦怡演弄堂西施 《我坚强的小船》昨试映

秦怡演弄堂西施 《我坚强的小船》昨试映

2008-9-6 15:23:12 来源:新民晚报 作者:葛圣洁

秦怡在《我坚强的小船》中

 

  昨天下午,第四届好莱坞AOF国际电影节最佳外语片奖《我坚强的小船》在永华电影城举办了试映及影片研讨会。获得上海国际电影节华语电影终身成就奖的表演艺术家秦怡在片中饰演“阿娘”,成为最大看点。
    
    《我坚强的小船》讲述了跟随父母来沪的农民工子弟艰辛而又充满阳光的生活,动态地展现了发展和变迁中的上海,细腻而传神地勾画出一幅韵味十足的上海都市风情画,将于近日上映。
    
    昨天出现在现场的秦怡已经87岁高龄,依然神采奕奕,她在影片中饰演一个年轻时弄堂里有名的美女,俗称“弄堂西施”。她说近年来仍有不少本子找到她,但是觉得意义不大,唯独这个剧本吸引住了她。尽管是小成本影片,大部分场景都在弄堂老房子里拍摄,当时温度达到了41摄氏度,但她还是坚持下来了。导演彭小莲在一旁补充说:“看过电影的人都觉得惊讶,那么重的热水瓶,秦老师还能一只手拎起来。”秦怡笑言自己和剧中的“阿娘”有不少相似之处,全剧的关键故事线索就是“阿娘”无意中丢失了多年的存款和存折。秦怡说:“我就是这样,重要的东西想要放放好,一放就再也找不到了,我有不少东西就这样丢了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..