网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾看八卦学英语 博客立遗嘱引人担忧

徐静蕾看八卦学英语 博客立遗嘱引人担忧

2008-9-7 9:13:45 来源:扬子晚报

徐静蕾 Jinglei Xu 写真 #01

徐静蕾

 

 

  活得好好的徐静蕾遇到烦恼要立下遗嘱?日前,正在美国度假兼游学的徐静蕾突然在博客中透露自己已经立下了份遗嘱。不过,她随即澄清称自己的遗嘱说穿了和日记一样,记录自己的成长史和人事变迁。

 

  看八卦杂志学英语

 

  34岁的“老徐”在博客里先回忆了自己在美国的生活经历。徐静蕾透露,自己在美国每天打扫房间、做饭、洗衣服,空闲就学历史知识,看科学方面的书。为了学好英语,她常买八卦杂志看,但是不懂的单词太多了,查也查不过来,索性自暴自弃,就只看图片和看得懂的新闻。虽然在国内她本人不时出现在八卦杂志上,但当以读者的身份看国外明星的八卦消息时,徐静蕾不由得非常兴奋,“谁和谁又好了,谁和谁又吵了,谁和谁又生小孩了,谁和谁又互相谩骂了,看得还挺带劲。”

 

  临行留遗嘱交待后事

 

  在回忆自己在美国还干了什么时,徐静蕾突然透露:“我在来之前写了一份遗嘱。”她还非常正式地表示,遗嘱交给了十分信任的朋友。对于这份遗嘱的诞生,徐静蕾解释道:“从此之后,所有的东西都不是自己的了。那种轻松的感觉,从来不曾有过。”不过徐静蕾最后却留了个悬念,坦言自己“对有些事情、有些状况心里是很有意见的”,但又表示:“鉴于说了也解决不了什么问题,也不会做什么实事,所以不说了。”

 

  老徐是和绯闻男友黄觉一起赴美度假的,自此二人的感情也终于“见光”。在博客中,老徐数次提到一男性“G同学”,虽然不知是否黄觉,但感觉二人关系相当亲密,比如两人一起去看电影,被电影感动得泪流满面,“我和G同学在电影院哭得快岔了气儿,名字叫:《Elegy》”。而“G同学”对于她的立遗嘱,也发表了一番意见,“G同学有一个想法很好,他说将来把自己历年立下的遗嘱都收集起来,必是一个鲜活的成长史, 人事变迁,大部头的都在那里了……希望别变迁。”一句“希望别变迁”表现出她对这段感情的珍重。

 

  老徐博客片段:

 

  还干了什么来着……对了,我在来之前写了一份遗嘱,这年头天灾人祸的,谁也不知道自己哪天会怎样,我要是万一不在了,我要照顾的那些人,他们一定要受到保护。遗嘱交给了十分信任的朋友,看着他拿着离开的背影,长长地出了口气,当时并不知道为什么。忽然有一天,我在沙发上卧着,恍然发现了原因:从此之后,所有的东西都不是自己的了。那种轻松的感觉,从来不曾有过。另一个G同学有一个想法很好,他说将来把自己历年立下的遗嘱都收集起来,必是一个鲜活的成长史,人事变迁,大部头的都在那里了。非常有道理。希望别变迁。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..