网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》PK《保持通话》 合拍片战国庆档

《画皮》PK《保持通话》 合拍片战国庆档

2008-9-8 7:44:16 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  今年十一国庆黄金档的票房之战将在《画皮》与《保持通话》两部同为香港与内地合拍的电影之间展开。公映时间只相差一天,两部电影的宣传节奏也相当合拍。昨日,在《保持通话》首款公映海报正式出炉之际,《画皮》邀请到张靓颖演绎的主题曲《画心》也录制完成。

 

  9月25日率先在全亚洲上映的《保持通话》,由香港动作片导演陈木胜操刀,集合了古天乐、大S以及刘烨。十一黄金档对于陈木胜而言可谓驾轻就熟,他的前两部作品《新警察故事》与《宝贝计划》都曾在内地十一黄金档期间创下过骄人的票房。这一次的《保持通话》虽然改编自好莱坞影片《一线生机》,但融入了陈木胜的风格后,让影片既有惊险刺激的飞车、爆破场面,也有让观众开怀一笑的放松桥段。

 

  比《保持通话》晚一天上映的《画皮》同样出自香港导演的手笔。在继任香港电影金像奖主席后不久,陈嘉上又“继任”了原本由叶伟信执导的《画皮》的导演。蒲松龄原著的惊悚固然值得期待,但《画皮》更多展现的还是甄子丹陈坤周迅赵薇孙俪之间纠葛的情感世界。由张靓颖演绎的主题曲《画心》表现的就是《画皮》凄美动人的一面。据悉,该主题曲由日本著名音乐人藤原育郎作曲、香港著名词人陈少琪填词、莫斯科交响乐团演奏,歌曲全长达七分钟。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..