网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》再传捷报 夺东京海洋影展首奖

《海角七号》再传捷报 夺东京海洋影展首奖

2008-9-8 7:56:37 来源:Mtime社区

《海角七号》获奖,范逸臣(右)与田中千绘上台领奖。

  《海角七号》今天再传捷报,勇夺日本东京海洋影展首奖,获颁百万日币奖金;另外,《海角七号》票房将达新台币四千万元,人在日本的导演魏德圣听到消息后整个人傻住,直说受到太多好运,他希望这个好运也能帮到新上档的国片,让国片更受肯定与瞩目。

 

  叫好叫座的《海角七号》五日在东京海洋影展首映,魏德圣偕同男女主角范逸臣田中千绘出席,客串演出的日本歌手中孝介也到场,大批日媒争相报导。

 

  电影公司表示,《海角七号》继在台北电影节获首奖后,今天也拿下东京海洋电影节首奖;第二名评审团大奖是拍过《鬼宿舍》的泰国导演松耀司·舒克马卡纳尼新作《荷尔蒙》,他看过《海角七号》后大为赞赏,并对范逸臣与田中千绘表示极高兴趣。

 

  魏德圣说,《海角七号》题材触及台湾跟日本关系,台湾对日本而言,是一个既熟悉又陌生的地方,希望透过此片,让日本的观众能够看到台湾的生命力。

  范逸臣这次则受到日本粉丝的热烈欢迎,影片放映结束后,被众人团团包围要求签名、拍照,让他受宠若惊。

 

  田中千绘则希望《海角七号》未来可以在日本上映;对于魏德圣说她此行是《凯旋归国》,田中千绘还当场感动落泪。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..