网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡回首十年星程 结婚梦想依旧

章子怡回首十年星程 结婚梦想依旧

2008-9-8 9:59:23 来源:天天新报 作者:霍燕妮

章子怡 Ziyi Zhang 写真 #107

章子怡对生活的想法就是结婚生子

 

 

  自1988年迈入中国,《ELLE》已成为中国首屈一指的权威高端女性时装杂志。今年9月,正值杂志创刊20周年庆典,除了以1000页的纪念刊揭开一系列庆贺活动的序幕外,与《ELLE》渊源颇深、6次登上封面的章子怡也特别为它拍摄了照片并接受专访,畅谈了她的从艺经历,对爱情的感悟以及异乡的奋斗。

 

  孟小冬还没演过瘾

  

  在即将上映的陈凯歌执导的电影《梅兰芳》中,章子怡扮演的角色是梅兰芳的恋人孟小冬。章子怡直言,她从来都没有演过一个有着那么多灿烂笑容的角色,“其实孟小冬有很多的苦,无依无助,但是她从来不表现出来。她对梅兰芳的爱情非常坚韧,而且很无私,是顾全大局的一个女人。要说这个角色对我并不难,我觉得唯一的遗憾就是戏不多,因为毕竟是关于梅兰芳先生的电影。我也不排除将来想办法重新来演一个只是关于孟小冬的故事。我觉得还没演过瘾。”  

  

  对于在这个外界评论“阵容强大”的剧组中的感受,章子怡坦言,“ 这个剧组里的人, 谁也没有把自己放在一个‘大’的状态里。虽然陈凯歌是一个大导演,但是他非常随和;黎明我很早就认识他了,他这人也没什么特别的讲究,我们在一块就像一个幼儿园大班似的,吃饭,聊天,每天总是笑,特开心。包括陈红孙红雷,整个剧组的状态就是谁也没把自己当回事。这样一个工作状态,让我演的人物也变得轻松,我觉得梅兰芳和孟小冬之间就是这么轻松的。虽然他们之间有爱情的纠葛、强烈的遗憾,但是两个人在一起的时候,状态就应该是轻松的、舒服的。”

 

  至于黎明演的梅兰芳,她惊呼:“太像了。他穿上那件白西服,头发一梳,形象和气质都特别像。我觉得他有那个状态,他身上有一股气质,这部电影把它提炼出来了。”

 

  好莱坞不是我们的世界

 

  《梅兰芳》之后,章子怡远赴伦敦,拍摄她的又一部好莱坞电影。章子怡说自己推掉的好莱坞电影要比演了的多得多,在她看来,好莱坞并不是“我们的世界”,“我始终这么认为。这些年我推掉的好莱坞电影比我接的要多得多,因为我不想让人家认为我们只是一个黄皮肤黑头发的符号而已。我还是宁缺毋滥,所以我现在拍摄的数量不是很多,拍一部是一部。”

 

  章子怡说,“9月到11月的三个月,我都在伦敦拍戏,是好莱坞的一部喜剧片,我与休·格兰特合作演出。这是我从来没有拍过的类型——浪漫爱情喜剧。”她演的角色是一位去英国领奖的中国女导演,“休·格兰特演的是好莱坞的一个男明星,给我颁奖。‘他’这个人之前拍的电影都是那种不太上档次的,而‘我’拍的电影都是很艺术的,讲中国文化,很深刻的。故事中的‘我’ 决定邀请‘他’拍一部我的电影,在这个过程中我们两个人又相爱了……”

 

  作为中国女演员, 章子怡觉得自己最成功的一个好莱坞角色就是《艺伎回忆录》,“《艺伎回忆录》给我最大的感受就是我们所有的演员——中国演员、日本演员, 让好莱坞看到我们都是有演技的,而且我们有这么大的一个挑战:用第二种语言、非母语去创作和塑造人物。不过我还是认为, 好莱坞没有几部电影是为中国演员量身定做的。”

 

  至于未来的发展是否会立足国内市场,章子怡直言:“要看是不是有好的剧本、好的角色,我不在乎是在哪里完成。只要是好角色,就没有界限。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-9 8:14:56
匿名 0

匿名

恐怕比较难

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..