网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影票房:《地心游记3D》惊奇四连冠

香港电影票房:《地心游记3D》惊奇四连冠

2008-9-8 16:25:21 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

香港票房08.09.08 (单位 万/港币)

 
本周
位次
上周
位次
片名
上映
院数
上映
日数
周日
票房
累计
票房
1
1
34
25
82
3092
2
N
34
4
52
185
3
N
28
11
30
485
4
3
24
11
24
294
5
4
16
18
20
447
6
N
14
53
11
5768
7
N
15
4
10
39
8
2
14
11
8
118
9
6
22
11
6
153
10
N
8
11
4
65
 
  随着9月的到来,全球的电影市场也在经历了暑期档的火热之后逐渐冷却下来,进入相对疲软的秋季档。本周北美票房走势低迷,而香港票房也不例外,单日票房的冠军《地心游记3D》也跌至100万以下。
 
地心游记3DJourney to the Center of the Earth(2008)剧照 #04
 
  1 《地心游记3D》惊奇四连胜
 
  大概所有人都没有想到,不知不觉中,《地心游记3D》已经连续四周坐上冠军之位,而票房也顺利越过3000万大关。这部在北美卖相平淡的电影,远渡重洋到香港之后,却受到了港人狂热的厚爱。以目前的走势来看,《地心游记3D》超过功夫熊猫的3146万只是时间问题,最终票房则很有可能超过3500万,甚至将年度首映日票房冠军《木乃伊3:龙帝之墓》斩落马下的几率也非常之大。
 
  这部电影在港如此卖座,倒也符合好莱坞大片在香港一贯大卖的历史规律。不过在导演和主演都不具备卖座特质的情况下,完全仅凭电脑特效作为卖点就取得如此漂亮的成绩,倒也着实令人意外。
 
  《地心游记3D》公映第四周,公映院数依然没有减低太多,同是34家戏院的放映下,单日票房82万,成绩比本周公映的《曼谷杀手》高出30多万,平均单馆收入24118港币,牢牢坐稳了第四周冠军的宝座。
 
曼谷杀手Bangkok Dangerous(2008)海报(香港) #01
《曼谷杀手》就是《无声火》的“升级版”
 
  2 《曼谷杀手》成绩泛泛
 
  彭氏兄弟+尼古拉斯·凯奇,一个全新的组合却并未令观众有购票欲望。《曼谷杀手》翻拍至彭氏兄弟的处女作《无声火》,港名直截了当:《无声火2.0》。故事则与九年前的旧作保持一致,讲述一个杀手前往泰国执行任务,却与杨采妮扮演的当地女孩产生感情,进而希望金盆洗手,退隐江湖,却发现困难重重。
 
  早在彭氏兄弟拍摄进军好莱坞的首部作品《信使》之时,他们就希望邀请心目中最欣赏的演员尼古拉斯·凯奇合作,当年因为档期、公司策略等原因,《信使》最终与尼古拉斯·凯奇擦身而过,而彭氏兄弟则终于在《曼谷杀手》中完成了与凯奇合作的夙愿。
 
  翻拍旧作+与心仪演员合作,应该说这部作品彭氏兄弟自然会相当卖力,可惜在北美公映后的评价也相当一般,在港的票房表现也比较低迷,公映4日只收得185万,周末单日票房52万港币,平均单馆收入15294元,不及公映四周的《地心游记3D》,屈居第二。
 
  导演方面,彭氏兄弟自2000年《见鬼》票房与口碑双丰收之后,一直顺风顺水,2006年的作品《鬼域》曾经创造了香港本土恐怖片最高票房,当时风头一时无两。近两年的作品票房走势却一直呈现下滑趋势,去年《错爱》仅收500万,而这部《曼谷杀手》预计最终票房也只能在500万左右徘徊。看来彭氏兄弟必须要检讨一下票房失利的诸多原因了。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..