网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《海角七号》修成正果

台北周末票房综述:《海角七号》修成正果

2008-9-8 16:53:18 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

海角七号Cape No.7(2007)海报 #02

 

  时光网讯 近日刚刚接连拿下台北电影节和东京海洋电影节的大奖,《海角七号》又在台北市场传出捷报,在九月的第一个周末,该片荣登票房榜首,在上映三周之后终于修成正果坐上头把交椅。这也是台湾本土电影和年轻导演魏德圣的一次胜利。周末三天收入7.68M(单位:新台币),累积数字为20.98M,虽说和好莱坞大制作相比在数量级上不值一提,但对于本土电源可说是打了一针强心剂。

 

  《海角七号》的胜利不仅在于台湾影人齐心协力的宣传,更在于片子本身质量不错,热情注入的年轻气息,以及对时代精神的敏锐把握,类似台产偶像剧的复杂情节和多重元素,都让《海角七号》具备了可观的观赏性。而且,它没有台湾作者型导演十足的自恋腔,又或是琼瑶类型片那些令人心烦的哭哭啼啼,从画面到音乐,至少都做到了赏心悦目的效果,可说是认真面向观众而发的商业制作,获得如此成绩也是皆大欢喜。

 

  《别惹佐汉》掉至第二,周末收入4.08M,累积数字为19.31M。片子虽然质素不高,笑点经常过于靠近荤段子,但绝对不适合太正经的人去看,免得看完实在受不了骂它烂。季军《妈妈咪呀!》,上榜三周一周掉一个名词,稳步下滑,从数字上看也差不多,本周末该片票房数字为3.37M,累积票房26.49M。第四名是一部取名自网络的新片《囧男孩》(英文名叫Orz Boyz,同样采用十分流行的网络用语),首周末成绩1.60M。

 

  这部片子让十年没买台湾电影的日本NHK电视台买下版权,必定有独到闪光点。故事从校园里的两个捣蛋男孩“骗子一号”和“骗子二号”开始,讲述了二人寻找心中异次元世界的童话故事,其间穿插了动画片段,以描述小孩子的幻想世界。一个典型的成长故事,以幽默来带出不少童年的辛酸,两个小主角更是从来没演过戏的非职业演员,《囧男孩》的古怪个性值得期待一下。

 

  第五名是《黑暗骑士》,上榜八周仍在前五名,本周末收入1.18M,累积票房为106.80M。第六名是好莱坞动作新片《我呼吸的空气》,首周末收入1.07M。韩国裔新晋导演李志昊自编自导的处女作,就由制片方为他拉来了弗里斯特·惠特克、莎拉·米歇尔·盖拉凯文·贝肯胡凯莉埃米尔·赫斯基、布兰登·弗雷瑟、安迪·加西亚、朱丽叶·德尔比这一大串响当当的名字来捧场。不过这么多明星组成的四个小故事在剧本的薄弱之下显得星光黯淡,票房成绩也不尽如人意。

 

  第七名是一部恐怖新片《要命法则》,首周末收入1.06M。这部英国成功电视剧集导演汤姆·夏克伦的大银幕处女座,剧本创作灵感来自美国人口遗传学家的算式,理论上是要证明自然界没有真正的利他主义存在,没有所谓的无私这回事。影片本身所要讨论的主题,也是在面对死亡时人的自私选择,不过在处理具体故事情节时,编剧突出了同性之间的情感,以至于让它改写了这条要命的法则,不知道大多数观众是否能接受这个相当cult的处理方式。

 

  第八名同样来自好莱坞,动作新片《凶案清理员》,首周末成绩1.01M。导演雷尼·哈林曾经执导过令人印象深刻的《特工狂花》,当年作为十大巨片的压轴戏引进,让不少影迷看得很过瘾。这部电影的最大看头来自塞缪尔·杰克逊、艾娃·门德斯和艾德·哈里斯的三角争斗,一个以清理犯罪现场为生的人,被引到了一个警察还没来过的地方,把一起凶杀案抹得干干净净,他也因此踏入了一个谜局。结局处理得相当勉强,破坏了前面大部分精心编织的剧情,让全片一下子沦入平庸。

 

  第九名是《木乃伊3:龙帝之墓》,从上周第四一下子掉落五个名次,周末三天收入0.85M,累积数字为111.10M。最后一名是《花样男子最终章》,上榜两周,下滑四个位置,周末三天收入0.77M,累积票房为3.16M。

 

  TOP 10

  1、海角七号 7.68M
  2、别惹佐汉 4.08M
  3、妈妈咪呀 3.37M
  4、囧男孩 1.60M
  5、黑暗骑士 1.18M
  6、我呼吸的空气 1.07M
  7、要命法则 1.06M
  8、凶案清理员 1.01M
  9、木乃伊3:龙帝之墓 0.85M
  10、花样男子最终章 0.77M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..