网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安兄弟合力“推手计划” 《阳阳》打头阵

李安兄弟合力“推手计划” 《阳阳》打头阵

2008-9-9 8:02:51 来源:Mtime社区

张睿家、张榕容是李安和李岗“推手计划”头炮新片的男、女主角

  李安李岗合力拓展的“推手计划”,由郑有杰执导的《阳阳》打头阵,片中眼神像小绵羊的张睿家,热情如小太阳的张榕容,热爱在400公尺短跑的田径场上。

 

  “推手计划”是李安、李岗兄弟为台湾电影培育人才的长远大计,经过1年多规划,头炮《阳阳》昨天宣布开拍,担任总顾问的李安在美国拍新片未到场,制片李岗、导演郑有杰、演员张睿家张榕容黄健玮、何思慧一字排开。

 

  执导《一年之初》成为台湾备受看好新生代导演的郑有杰说,《阳阳》以田径场为背景,灵感来自于当兵在海军陆跑队,每年都要跑上20几公里的经验,萌生出一位天真活泼的女孩,在田径队男学长、女同学、经纪人之间,寻找情感认同的过程。郑有杰说:“李安给我的建议:“电影创作者一定要对自己诚实”,我会牢记。”

 

  张睿家被郑有杰选中演田径队长,除了他本身就是体院出身,更因为他有一双无辜的眼神,可以让他演个坏坏的角色,却不致于那令人讨厌。向来靦腆的张睿家竟自爆:“角色游走在情与性之间”,引来现场一片哗然,导演立刻喊:“剧情不能说太多”,演他女友的张榕容打圆场:“认识张睿家3周,其实他像小绵羊啦。”

 

  张榕容和郑有杰合作过《一年之初》,中、法混血的她,之前已连续在《渺渺》等数部电影中有吃重演出,她在演《阳阳》前,已跟着教练练短跑,更与演经纪人的黄健玮练探戈舞,甚至偷偷去中正纪念堂阶梯倒立。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..