网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>独立影像展开幕 王小帅李康生齐聚南京

独立影像展开幕 王小帅李康生齐聚南京

2008-9-9 8:05:25 来源: 新浪娱乐 作者:谭争劼

 


  9月8日,第五届中国年度独立影像展开幕式在南京东南大学举行。该影像展是对近两年来民间影像的一次整理和集中展示,也是独立影像工作者彼此交流的平台。本届评委会主席由六代导演王小帅担任,评委会成员包括台湾著名电影演员李康生、大陆新生代演员田原、当代艺术批评家朱其和电影学教授郝建等。在开幕式上,王小帅作为评委主席表示希望通过影像展的平台使更多的民间作品得到展示机会,也希望将来有更多优秀的影像能够走入观众视线。

 

  王小帅担任评委会主席

 

  本次活动将于9月8-12日期间在南京大学、东南大学等大专院校进行 60多场公开放映,放映的作品为 2006年 7月之后制作完成的大陆独立电影新作,其中包括曾参展第58届柏林国际电影节青年论坛的荣获东京FILMeX国际电影节评审团大奖的《另一半》(应亮作品)、《美食村》(高文东作品)、获得第60届洛迦诺国际电影节“亚洲电影促进联盟奖”的血蝉(彭韬作品)等剧情长片、短片及记录片。影展期间,以王小帅为主席的五位评委将评选出 CIFF大奖、评委会奖、学生短片奖、实验短片奖等多种奖项。此外,本届影像年度展还增设了“广阔天地”展映单元,在此单元内分设纪录片展映、实验录象展映、剧情片展映以及海外展映四个子单元。

 

  李康生关注大陆独立影像

 

  开幕式当天赶到的王小帅、李康生、田原等不仅是本届影像展的评委,也是该影像展少有的“明星级”人物。王小帅在开幕致辞中说到,自己一直深为该影展工作者对电影的坚持感动,所以当策划人张献民邀请他担任主席时,马上答应了,并希望这些来自民间的影像有一天能走向舞台,有更多的优秀作品得到展示机会。才从台湾赶到的李康生则说自己一直很关注大陆电影的发展,也希望借此机会对这些独立制片的影片有进一步的了解。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..