网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柳乐优弥回应“自杀事件” 称是一时冲动

柳乐优弥回应“自杀事件” 称是一时冲动

2008-9-9 9:58:08 来源:成都商报

柳乐优弥 Y?ya Yagira 写真 #01

年少成名给柳乐优弥带来困扰

  近日,18岁的日本演员柳乐优弥就“自杀事件”进行回应,“希望今后还能当演员”。
 

  2004年5月26日,柳乐优弥凭借电影《无人知晓》打败出演《2046》梁朝伟,成为最年轻的戛纳影帝。14岁,忽然成名。
 
  去参选《无人知晓》男主角只因“有几个同校的高年级学生也加入了”,结果《无人知晓》让他无人不晓。
 

  和泽尻英龙华搭档主演《风味绝佳》,有场吻戏。朋友和传媒不停追问16岁的他:“和泽尻接吻的感觉如何?”
 

  2005年,主演《星星少年》,搭档照样是名角:常盘贵子。 

  2008年8月29日凌晨,因吞服一百多颗药丸,他被送入医院急救。

  从“害羞小孩”到“戛纳影帝” 

  意外成名 


  没有人把他当成一个大人 


  柳乐优弥究竟是个什么样的孩子?当然,他虽是童星出身,现在说孩子已经不合适了,毕竟这距离他获封影帝已经过去四年。当时的媒体一律是拿梁朝伟来做标题,第57届戛纳电影节,《无人知晓》击败《2046》。梁朝伟第一次获封戛纳影帝是多少岁?38岁。2000年的《花样年华》,那是他的第63部电影。柳乐优弥呢?14岁。2004年的《无人知晓》,他的第1部电影。这不得不让人产生这样一个疑问:14岁,到底是不是功成名就的年龄?因为成为影帝后,柳乐优弥显然过得并不快活。 

  但没有人把他当成一个大人。听说他出了事,邻居表示震惊:“那是一个非常开朗的孩子啊,平时见到都打招呼,怎么会……”录音棚的同事知道他脱离了危险:“他的偶像是押尾学,扮叛逆、做唱片都是押尾那一套,现在自杀……”连他自己在官网上留言写的那段澄清的话也多少让其显得有点像个做错事的孩子。只有1988年出生、因两次被公司劝告戒烟失败而遭开除的前早安少女成员加护亚依站出来对记者说:“没有人可以听我们的想法……我也自杀过,所以我完全理解他!”
 

  柳乐优弥1990年3月出生于东京,他是所有你能想到的那种遇到陌生人会腼腆害羞,内心丰富善良的孩子,他有一双黑夜一般深不见底的眼睛,而当他较起真来的时候,那就是黑夜里点燃了两把火炬。 

  什么都不会 

  记者会上总是被弄得措手不及 


  而实际上,自2002年开始已经签约stardust公司的柳乐优弥去参选《无人知晓》男主角,只是因为“有几个同校的高年级学生也加入了,和大家一起很好玩”。这是柳乐优弥第一部真正意义上的电影。在影片拍摄的时候并没有想到自己会获得戛纳影帝,那时他甚至连怎样配合摄影机拍到自己的最佳特写都不会,“根本没有什么演技可言。”可恰恰是没有演技的表演让他获得了大奖。 

  随后,电影开始回国首映,柳乐优弥必须跟着剧组的其他人一起做宣传,《无人知晓》无人不晓,每次记者招待会都人山人海,而每次,大家的问题都落在这个和大家的影帝期许相差太远的初中生身上。瞧,面对各种不同角度的提问,有些是比较含蓄的,有些则直接抛过去,弄得他措手不及,他总是显得有点局促。因为每次回答完问题,人群里就会爆发出一阵大笑,尽管他知道自己的童言无忌正是记者们所希望的,但他还是决定慎重对待。这使他的反应显得非常笨拙,遇到一个问题往往会沉默十几二十秒钟,有时候甚至一两分钟,这让他有了一份这个年龄不该有的过于小心谨慎——— 

  “你觉得你自己的演技怎么样?”
 

  “……我没有演技。” 

  “和泽尻英龙华接吻的感觉如何?” 


  “……(斟酌数十秒)桃子一样。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-31 23:11:11

希望你知晓,在中国有很多人喜欢你……

------------------------------

回复 (0)

2009-4-24 15:15:01

好可怜的男生,要加油哦,还这么年轻,一切都有可能哦。找到自己想走的路,努力地走下去就好了,还有很多人在支持你,在后面为你加油,所以你也要加油哦。起点太高,接下来的路的确是令人瞩目而又异常艰难的,但是曾经有过的成绩,是谁也不会否认忘记的,只要一直努力进步,对自己无愧就行了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..