网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国下半年电视剧降温 众女星大闹大银幕

韩国下半年电视剧降温 众女星大闹大银幕

2008-9-9 10:16:26 来源:天天新报 作者:曹小倩

精彩的一天My Dear Enemy(2008)海报 #01

《精彩的一天》领衔浪漫秋季档

 

  下半年的韩国影视一反上半年电影冷电视热的现象。秋季档的电视剧毫无新意,呈现出一窝蜂的现象,无一例外地讲起了“男人翻身记”,甚至出现了两部以葡萄酒为题材的电视剧对打,让人为收视率捏了把汗。

  反观上半年低迷的韩国影坛却看点多多。全度妍金惠秀孔孝珍孙艺珍等韩国女星将纷纷通过新片抢占秋季的爱情片市场,以不同的魅力向荧屏发起重拳出击。

  电视篇

  男人剧撞车连连


  在美食题材已经缺乏创作新意的时候,韩国电视人将视线转移到了美酒上,两部以葡萄酒为题材的电视剧《神的水滴》和《泰勒瓦》将陆续开拍,分别由对葡萄酒颇有研究的知名演员裴勇俊金柱赫担任主角。

  据透露,电视剧《神的水滴》是根据日本同名畅销漫画改编而成的,该剧计划将于明年下半年登陆韩国荧屏。男一号已经确定由裴勇俊出演。因为原作的日本作者曾明确表示,这个男主人公就是为裴勇俊量身定做的。

  刚刚做完肩伤手术的裴勇俊目前伤势尚未痊愈,但他仍依然坚持和剧组一同商议剧情,共同讨论拍摄的相关事宜,敬业精神受到了同行们的敬佩。

  《泰勒瓦》的制作公司曾通过电影《食客》传播韩国传统料理,获得观众好评。现在该公司又计划通过国内首部葡萄酒题材的电视剧《泰勒瓦》来吸引观众的目光。制作公司强调:“《泰勒瓦》是一部制作费高达60亿韩元的大作,题材十分新颖。该剧将代表东西方不同文化背景的传统酒和葡萄酒完美结合,不仅在日本,中国香港、台湾等亚洲地区,甚至在美国和葡萄酒产地等欧洲地区也引起了广泛关注。”

  演员金柱赫将饰演剧中的男一号葡萄酒品酒师,拍摄外景地也早已预定在了“葡萄酒之乡”法国波尔多,该片将于本月底开拍。

  中年男观众决定收视率

  而正在韩国播出的电视剧也一反以往以富家公子哥为主角的传统,玩起了“碰碰车”,《伊甸之东》《我的女人》《神的天平》都是讲述了穷苦出身的男子如何翻身成功的故事。对此,电视剧《我的女人》的编剧崔成实说:“受经济危机的影响,很多观众在现实生活中遇到了不如意的事,他们迫切希望能够看到男人摆脱现实危机,成功创业的故事。”

  当然,也有一些人认为,虽然电视剧的主要观众群是女性,但为了取得超出30%的收视佳绩,就需要吸引中年男性观众。SBS电视局局长说:“当经济不景气时,赋闲在家的四五十岁的中年男性观众开始关注电视剧,他们成了决定收视率的关键群体。”

  电影篇

  戛纳影后领衔,女人花处处开放


  戛纳影后全度妍在全新作品《精彩的一天》中,与声名鹊起的影坛“蓝筹股”河正佑展开一场浪漫的爱情。《精彩的一天》讲述了30多岁的无业单身女子与一年前分手的恋人度过的离奇荒唐的一天。该片导演李润起的功力雄厚细腻,对全度妍和河正佑的邂逅进行了精心演绎,令人非常期待。《精彩的一天》也预示了秋季档浪漫爱情片时代的到来。

  影片《摩登公子》打破了古装片的固定模式,韩星金惠秀在该片中将再次以浓墨重彩的精湛表演,吸引观众的目光。该片是一部以上世纪30年代的京城为背景的古装片。金惠秀在片中饰演一个有数个职业和名字的神秘女人,与自诩为浪漫男人的痴情“摩登公子”朴海日联手向票房发起冲击。

  在影片《胡萝卜小姐》中,实力派女星孔孝珍目前因为突破形象而成为话题人物。她在片中饰演一位29岁的俄语教师杨美淑,因为患有红脸症而自卑。孔孝珍为了演好这个角色,故意把妆化得很难看,顶着一头蓬乱的卷发,穿着打扮和言行神态等都土里土气,变成了一个不折不扣的丑女人。该片将于10月16日上映。

  孙艺珍将通过改编自同名畅销小说的电影《妻子要结婚》来吸引观众,该片讲述了一个有关婚姻和恋爱的直白故事,孙艺珍在片中饰演了一个向父母包办的传统婚姻观宣战的个性独特的女人,她以身试法地与两个男人过起了婚姻生活,有望在女性观众的心中掀起波澜。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..