网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>击剑励志电影《轮椅上的奇迹》首映 催人泪下

击剑励志电影《轮椅上的奇迹》首映 催人泪下

2008-9-9 14:55:00 来源:生活新报 作者:陈丽

  昨日下午3时,由昆明海边影视文化有限公司、北京福泽宝润影视文化交流有限公司和云南民族电影制片厂联合出品的国内首部轮椅击剑题材励志电影《轮椅上的奇迹》在人民电影院举行了盛大的首映式,影片导演刘涓、主演刘栋祖峰等人与来自华夏中专学校的师生们一起观看了这部感人至深的影片,客串出场的央视六套主持人经纬因故未能出席昨日的首映。

 

  影片一开始,身患绝症的许峰在自己生命的最后一段时间内,答应了为5位桀骜不驯的击剑队少年做教练,但孩子们并不领情。为了让队员们接受自己,许峰采取了“各个击破”的策略,根据每个队员的爱好,去欣赏并帮助他们,最终打动了孩子们,并让原本成绩最差的“昆阳队”登上了残运会的冠军领奖台。到主演刘栋扮演的程捷摔倒之后重新站起,以及首次战胜对手等镜头时,现场多次掌声雷动,而许峰因病去世,5个大男孩面对许峰留下来的最后一段录像泣不成声时,不少观众也已经泪流满面。影片中,多次出现拓东体育馆、翠湖、东风广场、香格里拉等云南观众熟悉的场景,让人觉得倍感熟悉,当镜头推进到云南残疾人运动员们训练的镜头时,后排一个女生甚至惊喜地发现了自己的朋友在里面,激动得高声叫起来。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2009-9-19 17:48:39
匿名 0

匿名

ding

------------------------------

回复 (0)

2008-9-17 18:48:50
匿名 0

匿名

好厉害

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..