网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《真功夫》京味浓烈 先进制作重振国产动画

《真功夫》京味浓烈 先进制作重振国产动画

2008-9-9 15:32:59 来源:Mtime时光网 作者:pencoco


《真功夫》之小北和趴趴

 

  时光网讯 日前,2008年中国唯一一部国产家庭喜剧动画电影《真功夫之奥运在我家》即将于10月与广大影迷见面。该片由其欣然影业全力打造,改编自先前热播的国产动画片《快乐东西》,令影迷们十分期待。

 
  《真功夫》沿袭了《快乐东西》的主要人物、形象与性格特征,原作中的小东、北北、南瓜、小西以及左邻右舍大爷大妈,早已为观众们所熟悉。此次他们将活跃在大银幕上,观众们定会倍感亲切。
 
  作为一部以迎奥运为题材的动画电影,《真功夫》以独特生趣的老北京文化为依托,结合奥运会这样一个特殊而又重大的全民盛事,带给我们一个幽默、好玩,又充满生活哲理的优秀国产动画电影。影片中我们可以看到诸多熟悉的老北京地段、新北京商业区,以及地标性建筑物等等,既有世界瞩目的奥运场馆鸟巢、水立方,又有充满老北京韵味的钟鼓楼、老城墙。
 
  此外,造型可爱的人物形象以及纯正地道的京腔京韵也是本片的一大亮点。尤其是主人公东子一家,东子的吊儿郎当、妹妹小西的专横执拗,以及东子爸妈的锅碗瓢盆,交织成一段段生活小插曲,充满了老北京的民俗风情,让观众体验到真实又妙趣横生的京味文化。
 

《真功夫》之小东和安妮
 
  另外这部《真功夫》最值得大家细细品味的就是,它对于老北京许多失传已久的民间手艺和绝活,进行了非常有趣的展现,抖空竹、踢毽子、耍中幡等都让人赏心悦目,而且更有当年叱诧风云“空竹王”和“玉厨娘”的一段绝密往事被一家子搞得啼笑皆非。
 
  《真功夫》制作精良,该片的制作人员在接受采访时谈到,“《真功夫》采用了二维人物和三维场景相结合的动画技法,利用二维绘制卡通贴图,通过三维舞台的二次呈现,使镜头感更加生动活泼,视觉效果冲击力极强。全片采用无纸动画流程,对于当下许多动画公司而言,这在动画创作上算是一次创新突破。”据悉,在第十一届上海电影节上,《真功夫》的亮相吸引了不少媒体和观众的目光。
 
  《真功夫》已定于10月黄金周结束后立即上映。届时,我们可以再一次重温那段全民迎奥的快乐时光。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..