网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天安门》开机 原景重现1949年开国大典

《天安门》开机 原景重现1949年开国大典

2008-9-9 16:00:09 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

影片开机仪式现场


导演叶大鹰

 

  时光网讯 2008年9月6日,在举行了简朴而热烈的开机仪式之后,电影《天安门》在浙江横店影视城正式投入拍摄。这部影片,反映的是1949年为迎接开国大典,华北军区抗敌剧社舞美队紧急受命,对天安门进行全面翻新整修的紧张曲折的故事,再现了新中国立国岁月的激情和恢宏气象。该片是中国电影集团公司继《云水谣》之后,在国产重点影片制作上的又一个大手笔。


  《天安门》由执导过《红樱桃》的知名导演叶大鹰担纲,主要演员由著名青年演员潘粤明领衔主演,其他主要演员还有徐啸力、信鹏、白林等。其中徐啸力《红樱桃》中男主角罗小蛮的扮演者,这是他与叶大鹰12年后的又一次合作。目前,影片的女主角还未最后确定,导演叶大鹰通过自己的博客,在网络上紧急招聘女演员。


  1949年,因历久失修而衰退而破败不堪的天安门,被翻修一新,与中国一起迎来了自己的新生,并从此成为了新中国最具标志性的建筑景观。影片《天安门》拍摄难度巨大,在依托横店影视城现有天安门建筑景观的基础上,将进行规模巨大的搭景工作,进入后期还将进行大量的电脑特技制作,叶大鹰表示,将力求用影像最大限度地复现天安门这一历史性除旧布新的宏大全景。


  《天安门》计划拍摄周期为四个月,于2009年年初拍竣,之后转入后期,制作完成后,将作为一部向六十年大庆献礼的电影力作,于2009年国庆期间投入市场隆重公映。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-10 8:22:55

又是主旋律?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..