网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神机箭》首周过百万 《ET老师》很像黑马

《神机箭》首周过百万 《ET老师》很像黑马

2008-9-9 16:38:51 来源:Mtime时光网 作者:zjj

  时光网讯 本周末(9/5~9/7),《神机箭》的火力抵挡住了《妈妈咪呀!》的怀旧歌舞,六周后重新为韩国本土片夺回票房榜头名。两部片同时于上周四首映,算上之前试映会票房首周观影人数就已超过100万和80万,给秋季档开了一个好头。统治了四周时间的《蝙蝠侠前传2》列第三。韩文版请来张东健配音的大型纪录片《地球》和动画片《星球大战:克隆战争》分列四五,但观影人次都进不了10万。

 

  第七名《血的期中考试》(高死)突破170万人次,有望在中秋档挺进200万,加冕韩国恐怖片卖座前三甲。第九位《好家伙,坏家伙,怪家伙》(三家伙)则超越《老千》成为影史第九卖座,排它之前的是去年《华丽的休假》的730万。相比起《休假》和《龙之战》拉动的去年,今年8月韩国韩国票房比同期下降19.3%,贡献最大分别是《三家伙》、《蝙蝠侠前传2》、《木乃伊3》《有仇必报》和《高死》。

 

  《神机箭》融合战争、喜剧、爱情等众多元素,可以说是《黄山伐》《王的男人》这类野史剧、《丑闻》《淫乱书生》这类古装言情剧以及《商道》、《医道》这类伦理道德剧的结合体。它在处理世宗同明朝廷那段历史时流露出来的民主主义在韩国国内也引发巨大争议,首次出任女一的韩恩贞演技也是褒贬不一。

 

  下周,苏志燮姜志焕主演的动作片《电影就是电影》将加入中秋票房争夺,另一部值得关注的韩国片是由金秀路主演的《ET老师》,它与暑期档黑马《高死》同由SK电信推出,继承《家族荣誉》《我老婆是大佬》衣钵的本片是中秋档唯一的韩国型喜剧片。它讲述的是肌肉发达、头脑简单的体育老师为了不下岗,苦练英文希望转型为英文老师的故事,,展现了一位和学校其他一切格格不入的体育老师对学生特别的情谊,娱乐之余也抨击了教育体制中的一些弊端。该片试映阶段反响非常不错,将于9月11日也正是教师节的后一天上映。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..