网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展国际动画单元将启 李玟担任代言人

金马影展国际动画单元将启 李玟担任代言人

2008-9-10 8:09:23 来源:Mtime社区

  金马奖执委会今天表示,2008年金马影展国际动画单元“焦点影人”为奥斯卡得主、俄罗斯动画大师亚历山大·彼德洛夫,他将于十一月访台;曾在奥斯卡盛会献唱的歌手李玟,则将担任国际动画单元代言人。

 

  执委会说,佩特洛夫是全球独一无二将油画绘于玻璃制作动画的创作者,作品多以文学名著为题材,包括屠格涅夫、海明威、杜斯妥也夫斯基等作品,从影二十年仅完成五部短片,其中四部获提名奥斯卡,2000年以《老人与海》获奖,为首位获奥斯卡的俄罗斯动画家。

 

  佩特洛夫此次将亲自带来五部作品在金马影展完整放映,包括《春之觉醒》《老人与海》《美人鱼》《狂人之梦》《母牛》

 

  国际动画单元代言人李玟则将在《我爱看电影》MV大玩动画角色扮演,穿梭在经典电影画面,包括《花木兰》《卧虎藏龙》、《哈利·波特》、《骇客任务》《摩托日记》等片。

 

  作为首位登上奥斯卡舞台演唱的华人女歌手,李玟届时也将以金马影展国际动画代言人身分,与佩特洛夫进行一场奥斯卡级的会面,炒热动画单元声势。

 

  金马影展国际动画单元除“焦点影人”专题及“国际数位动画短片竞赛”,也邀到美国动画大师比尔·普莱姆顿新作《傻瓜和天使》和法国动画长片《怕黑怪谈》

 

  金马影展将于十一月登场,进行两周的影展活动将放映超过一百部影片。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..