网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友不堪央八总播韩剧 建议改名韩国电视剧台

网友不堪央八总播韩剧 建议改名韩国电视剧台

2008-9-10 9:55:39 来源:现代快报

     “韩剧!韩剧!又是韩剧!每天晚上打开电视机,拿起遥控器,调到CCTV-8,百分之百肯定在播韩剧。难道除了韩剧就没有其他国家的电视剧可播了吗?”昨日在某社区论坛上对韩剧的声讨帖引起了众多网友的共鸣。更有网友给央视八套写了一封恳请信。

 

  “我们亲爱的CCTV-8套电视剧频道,每天晚上黄金时间,放的都是韩国的电视剧。一个接着一个,全是韩国片,经常还是放过的,真让人受不了!!人鱼小姐不知放了多少遍了,还有《澡堂老板家的男人们》《看了又看》都是长得跟老太太的裹脚布似的,又臭又长,一年到头,没完没了;今年又是什么《黄手帕》,又是《可爱的你》。听说国产的电视连续剧每年有一万多集,也没见你放什么。全世界那么多国家,我都不相信就没有比韩剧更好看的其他国家的电视剧了,也放几部有深度的。而更为可恶的是,老是那几个人在配音,特别是那个翘舌头的陈红,不是说她配得不好,可是如果每一部海外电视剧都只有他们几个在配,让人一听到,就感到恶心。强烈建议,CCTV-8套到了晚上,可以改成韩国电视剧台了。”

 

  一、情节拖沓 男人个个像唐僧

 

  剧作冗长。比如《人鱼小姐》《黄手帕》《看了又看》动辄百余集。韩剧里面男人都比唐僧啰嗦,芝麻绿豆大的小事说来说去。

 

  二、男强女弱 女主角多是可人儿

 

  韩剧中“男强女弱”的现象非常严重,女主角大多是家境清贫、独立上进又身处压迫环境的“可人儿”。

 

  三、人物雷同 爱情如此相似

 

  看多了韩国电视剧,虽然每部主题都不一样,但万变不离其宗。归结为几大类型:一、开始女一号对男一号有坚定不移的爱情,男一号的心却在女二号的身上,女二号对男一号的爱置之不理。男二号却对女一号欣赏呵护……二、女一号和男一号有美丽的童年经历,两小无猜却因为特定的原因分隔两地,长大以后再相遇……三、女一号是落难的公主,从小没有家庭温暖,寄人篱下过着忧郁的生活,而自己本来就是有钱人家的公主,落难到了凡间,后来真相澄清,找回属于自己的位置。四、原本没有爱情的女一号和男一号,因为父母之命或者其他元素的逼迫,住在一个家里,由于经常摩擦而产生了爱情火花。

 

  四、剧情单一  得的都是一种病

 

  韩剧很多风格完全就是模仿上世纪八十年代日剧的老路,韩剧中往往有悲情戏,而且人物大多患病。奇怪的是,人物的病也基本上雷同,不外乎两种:一是白血病或其他能致死的癌症,第二就是由车祸引起的失去记忆症或者产生后遗症。只要是男主角死全是车祸死的,女主角都是生病尤其是白血病。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-9-16 12:40:30

破烂朝廷台……干脆不要叫电视剧频道,叫做又臭又长老太太裹脚布寒剧频道,大众付费选择观看,有人花钱看才怪!!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-12 10:26:20

拜托 日剧不也是老得一种病的拉 也就随便看看有啥好挑剔的啦 日常生活不也就是一部唠唠叨叨的长剧嘛

------------------------------

回复 (0)

2008-9-12 10:24:23

CCTV8播的全是既过时又拖沓的超长韩剧 自然容易让人厌烦拉 可还是有N多人看呢 为什么 因为自有它的观众群 现在的海外电视剧又有那些优秀的呢 《越狱》不也是拖沓不合情理的嘛

------------------------------

回复 (0)

2008-9-11 15:54:51
匿名 0

匿名

很好很强大!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-10 12:37:04
匿名 0

匿名

其实CCTV8还是好同志的。 经常放寒剧,把你们看吐了,到时候没人就会再看寒剧了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..