网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北女性影展起跑 众多获奖佳作精彩纷呈

台北女性影展起跑 众多获奖佳作精彩纷呈

2008-9-10 10:13:55 来源:Mtime社区

  据台湾媒体报道 2008女性影展将在10月17日至26日的台北举行,主办单位台湾女性影像学会今天举行记者会。本届影展网罗多部佳片,包括奥斯卡最佳纪录短片《扣押幸福》、圣丹斯影展最佳导演奖《水仙女》、“美国摄影界的麦当娜”辛蒂·雪曼(Cindy Sherman)纪录片等,满足影迷多元选择。

 

  女性影展共分为六大专题,包括“女性影像新地景”、“身体、家庭与情欲”、“韩国女流”、“台湾精选”、“风格新导演”与“女性自拍”。

 

  片单囊括多部国际强片,例如获得今年奥斯卡最佳纪录短片的《扣押幸福》,纪录罹癌女警在去世前一年,为了将退休金转移到同性伴侣名下,以勇气和执着做了许多抗争。

 

  《水仙女》曾圣丹斯影展最佳导演奖、柏林影展费比西国际影评人奖,充满浪漫异想的“天使爱美丽式”奇幻风格,在俄罗斯写下票房佳绩。

 

  《老娘偏不嫁》描绘三十四岁的女导演,被母亲逼婚的故事;《整型行不行》追踪整型工业与群众心理,并纪录洛杉矶热门的阴道整型手术;《小荷莉复仇记》则以黏土动画表现校园霸凌议题。

 

  此外,“韩国女流”专题引介多部兼具商业性和艺术性的作品,开幕片《我人生最辉煌的瞬间》上由韩星金正恩文素丽主演,“韩国短片精选”也囊括多部首奖作品。

 

  “女性自拍”专题是今年最受瞩目的单元,主办单位经过长达数月的交涉,终于邀到“自拍天后辛蒂·雪曼”纪录片,辛蒂·雪曼将自己扮装成电影、电视中常见的女性形象,谐拟大众影视文化中的女性形象。

 

  “台湾专题”则有开幕片《舞者纪事》,纪录台湾知名舞蹈家许芳宜舞动人生的精采片段;《艾草》为闭幕片,资深演员潘丽丽和莫子仪有精彩对手戏。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..