网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡众热门缺席多伦多 小金人走向扑朔迷离

奥斯卡众热门缺席多伦多 小金人走向扑朔迷离

2008-9-10 12:03:35 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


今年奥斯卡热门电影《米尔克》  
 
  尽管今年多伦多电影节交易市场的销售态势良好,但众多奥斯卡热门片的集体缺席,却让电影节的奥斯卡风向指数大大降低。前年《末代独裁》曾在多伦多大放异彩,最终斩获奥斯卡最佳男主角;去年的《赎罪》《老无所依》也都在奥斯卡上呼风唤雨;而今年的多伦多除了《摔角手》和《贫民窟的百万富翁》外,几乎没有奥斯卡的种子选手。
 
  据多伦多影展的执行处发言人乔纳森·波利介绍:“多伦多影展的日程已经过半,但是至今没有看到具有奥斯卡得奖相的影片出现,也许是人们都把目光投向了商业领域。”业内人士分析,奥斯卡热门片的集体缺席,有可能与今年三大A类电影节的销售状况有着间接联系——众多大影展的获奖片由于始终没有卖出发行权,而不得不全部涌向多伦多进行最后的挣扎,这也使得今年多伦多的“重映片”多于往年,在一定程度上挤占了新片的全球首映。但也有一方面评论人士指出,热门片不来多伦多可能是出品方的新战略使然,他们不希望在颁奖季前哨战时就拿出年度最重要的电影,也许圣诞档才是与奥斯卡最接近的时候,因此不到关键时候基本不做过多的宣传。当然,也不排除这些影片的后期制作尚未完成的可能。
 
  今年的奥斯卡热门电影,包括格斯·范·桑特《米尔克》大卫·芬奇《本杰明·巴顿奇事》、克林特·伊斯特伍德调包婴儿以及巴兹·鲁赫曼的《澳大利亚》。这些影片中,除《换子疑云》亮相戛纳影展之外,其余都还保持着神秘感,这也使得评论界的“吹捧”力度日趋猛烈。另一方面,早前的热门电影在多伦多连续放映之后,在声势上似乎已经到了强弩之末,这其中包括了凯拉·奈特利主演的《公爵夫人》查理兹·塞隆金·贝辛格主演的《燃烧的平原》、本尼西奥·德托罗主演的《切·格瓦拉》、朱丽安·摩尔主演的《盲流感》以及查理·考夫曼陷入发行僵局的《纽约剧中剧》。这些影片杀入奥斯卡最佳影片的希望十分渺茫。
 
  当然,尽管今年多伦多电影节展映缺少奥斯卡最佳影片的种子选手,但在表演奖项的争夺上,还是拥有几部颇有看点的影片:最佳男主角方面,《切·格瓦拉》的本尼西奥·德托罗、《摔角手》的米基·洛克以及《依然有爱》中的马丁·兰道,都发挥出了一流的表演水准;最佳女主角方面,《无忧无虑》里的莎莉·霍金斯、《蕾切尔的婚礼》中的安妮·海瑟薇以及《蜜蜂的秘密生活》中的达寇塔·范宁,都有获得提名的希望。此外,《摔角手》的导演达伦·阿罗诺夫斯基、《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·博伊尔 亦有入围最佳导演的可能。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..