网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨专访:第一次演反派挺过瘾

刘烨专访:第一次演反派挺过瘾

2008-9-10 13:34:34 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 

  时光网讯 电影《保持通话》即将于9月底上映,导演陈木胜表示,这部电影里有很多主角,刘烨这个角色是这些主角里最难去塑造的,刘烨不是动作演员,但他是一个特别会演戏的演员,他的卖点不在动作而在演技。而刘烨也接受了媒体的采访,畅谈这一次如何彻底变坏。

 

  Q:你好像不是第一次演反派角色了吧,这次和上次有什么不同?

  刘烨:这次在《保持通话》中演的是一个大反派,大反派是第一次演,完全大反派,没有理由的。以前在上个电影第一次尝试反派,但不是说是大反派,那就是《天堂口》,从好人慢慢变成坏人一个,有一个大家接受的过程,就是愿意相信。这一会儿没有,一出现就是一个大坏蛋,我觉得特别过瘾,一直心里就特别想演。

 

  Q:你觉得演反派有什么好处和不好的地方,会不会在演技上对自己也有特别的要求?

  刘烨:我先说好处,演坏人不受约束,因为演好人的时候,你有自己的一个道德标准,你有一个社会的道德标准在约束自己。你演任何好人的时候,首先有一个自己,你自己坐着的时候不能这么坐,如果这样的话就有一点儿流气。假如看人的话这么看,抽烟这么抽烟,别人就会觉得不行,所以受到了很多条条款款的约束,演坏人不管,你怎么样都是对的,因为你是坏人,坏人做什么样子,别人都觉得这是坏人,可以理解。演坏人的话,在电影里边老欺负别人,尤其是大反派,小反派不行,小反派经常被很多人匾,整个电影到最后最后的时候,挨了几脚、几拳之外,整个电影都是在打别人,特别过瘾。

 

  Q:这次的造型你满意么?

  刘烨:我觉得挺好,奚仲文老师绝对是大家,白头发挺有感觉的,这样可能更恐怖更坏一些,穿一身黑衣裳,也不说话,是我的话我都觉得挺吓人的,坏人么,我觉得发挥的余地也大一些,白头发让这个角色更有个性吧。

 

  Q:还蛮有意思的是,陈木胜导演也是灰白色头发,在现场是不是觉得挺有意思的?

  刘烨:呵呵,人家导演的是天然的,好象说从20几岁就开始了,挺帅的,我第一次见到导演就觉得挺帅的,在片场也会有人跟我们开玩笑说“两个白头翁”。


  Q:陈木胜导演说你自己设计了很多小动作?你是怎么设计或者怎么考虑的?

  刘烨:这个角色其实他吸毒,身份也很特别,是国际刑警,虽然是匪徒但是还是有自己身份,所以情节上给警察破案造成了很大的麻烦,这个角色我就想肯定他绑架大S特别的自信,自己特别强大,一开始就微微带着笑,也是因为吸了"白粉"有点HIGH ,但是后来就不会了,因为大S自己打了求救电话,给他制造的麻烦,而且最后很被动,他就很愤怒,这些都是慢慢表现出来的,所以还是根据导演的要求,加上自己的一点想法。

 

下一页:《保持通话》刘烨更多剧照、工作照

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..