网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》退出百花评选 新画面未做正面回应

《黄金甲》退出百花评选 新画面未做正面回应

2008-9-10 15:23:53 来源:网易娱乐 作者:第五铁峰

  9月10日上午,第17届金鸡百花电影节开幕发布会在大连举行,本来常规的发布会因为电影《满城尽带黄金甲》临时宣布退出评选而生波澜,电影节组委会主任康健民表示他们是在前天才收到《黄金甲》的临时退赛告知。

 

  《黄金甲》:最后时刻宣布退出

 

  本届电影节原定大众评委观摩的影片为10部,但是却在今天的发布会上被发现观摩的入围影片突然变成了9部,细心的记者发现入围影片《满城尽带黄金甲》并不在观摩之列。对于这一疑问,电影节组委会主任康健民解释说:“这一决定其实是在前天才刚刚做出来的,因为前天的时候我们突然接到了《黄金甲》制片公司的通知,他们单方面决定退出百花奖的评选。”

 

      此消息一经披露立刻引来现场媒体的关注,很多记者猜测这可能是和《黄金甲》不满百花“怠慢”有关,作为前年的票房大鳄,《黄金甲》在此次百花奖的提名上却仅仅只有周杰伦一人提名最佳男配角,而包括张艺谋巩俐等大腕竟连入围的份都没有。

 

      主办方:我们不会封杀谁

 

      康健民对于《黄金甲》在最后时间宣布退赛一事并没有给出更加详细的解释,“我们也不清楚具体原因,只是在前天接到这一消息,他们也没给出任何解释。”康健民说,新画面是和百花奖评奖办公室直接联系的。

 

      康健民对《黄金甲》的退赛也显得很无奈,“我们希望他们不要这样,但是他们一定要这样,我们也没办法。” 对于新画面公司的这一举动是否会遭到电影节方面的永久封杀,康健民则表示,他们并不会因为《黄金甲》退赛就去封杀新画面,“我们的总是是广交朋友,绝不树敌,所以我们不会封杀谁。”

 

      新画面:不愿正面回应

 

      对于《黄金甲》退赛一事,记者第一时间连线了《满城尽带黄金甲》的制片公司新画面,该公司负责宣传的一位工作人员却并不愿对此作出正面回应,仅仅以不知道情况来搪塞采访。她说:“这个事情我也不是很清楚,没办法作出回应。因为张艺谋导演要忙奥运会的事情,所以从奥运会开始前我们公司就一直处于放假状态。”

 

      既然整个公司处于放假状态,又何以在前天和电影节主办方联系要退赛,对此这位女士也表示她并不知情。  

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..