网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>30岁周迅:大齐对我是鸦片又是阳光

30岁周迅:大齐对我是鸦片又是阳光

2008-9-10 16:01:38 来源:信息时报 作者:周昭

周迅

  谁说女人30豆腐渣?这个9月,30岁的女人抢尽风头。黄晓明陈坤抢着回忆与赵薇的大学同学生活;黄金单身女大S传出新恋情,令平淡的娱乐圈平添一抹桃色;不过,其中最红的30岁女人当数周迅。她主演的两部电影《李米的猜想》《画皮》分别在18日与26日上画,加上另一部新作《女人不坏》将在年底揭开神秘面纱,30岁的周迅,感情甜蜜依旧,事业风生水起。

 

  30岁的周迅既不避讳她的年龄也不避讳她的爱情,“年龄只不过是一个数字,代表你在这个世界上待了多少天。演好角色,和年龄无关,只和成长的领悟有关。工作不是我一个人的功劳,爱情是两个人的事……这些都和时间长短无关。”

 

  害怕复杂,曾经不想长大

 

  对一个女人来说,30岁是一个怎样的年龄?周迅如此回答:“30岁,对女演员来说,是非常敏感的一件事。我躲避了很长一段时间,因为我不想长大。长大对我来说,意味着复杂。我完全不能复杂。直到有一天,我仔细地在镜头里看自己的脸。真的,皮肤不像十七八岁的时候了,眼睛也不像了。但是又怎么样呢?我的眼睛里多了很多东西,就像我演的李米,已经不再是单薄的一个女孩子,而是可以在身体背后承载很多很多内容;可以把塌下的天空担负起来;可以在被撕裂之后仍旧抱着自己深爱的男人说:‘没关系,没关系。’这不是(《大明宫词》里)太平公主的眼睛,她一片天真。除了天真,什么都没有。太平像一句惊叹,李米是一场战争。所以我想,好吧,我30岁了!一直天真很可怕。我好高兴我开始变老了,希望能得到相应的智慧,希望能拥有相应的力量。”

 

  在内地娱乐圈,周迅是出了名的具有创造力的演员。然而过了30岁,她还有梦想与激情么?对于这样的话题,周迅不乏幽默地回答说:“我会毫不犹豫地丢掉我拥有的全部东西,去一个陌生的海边小城,找一间破破烂烂的小酒吧,弹贝斯,唱歌。去过不受束缚,真正有质感的生活。当然,在这之前,我必须先把贝斯学会。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-10 22:10:55
匿名 0

匿名

那张一白呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..