网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>帕丽斯·希尔顿拍纪录片 话题女王盼正名

帕丽斯·希尔顿拍纪录片 话题女王盼正名

2008-9-11 7:42:44 来源:东方早报 作者:程晓筠


 

  以希尔顿酒店集团继承人、好莱坞“话题女王”帕丽斯·希尔顿为主人公的纪录片日前在多伦多电影节亮相。

 

  因为这位豪门女的名字“帕丽斯”与法国首都巴黎的拼写方法一致,这部纪录片直接命名为:《帕丽斯,并非法国首都》。帕丽斯·希尔顿本人和该片导演阿德里亚·佩蒂出席了首映式。影片放映后,导演佩蒂在现场回答了媒体和观众关于这部纪录片的疑问,在一旁作陪的希尔顿时不时地鼓掌表示认同。

 

  这部纪录片由帕丽斯·希尔顿出资拍摄,导演佩蒂长时间地跟随在这位负面新闻不断的富家女左右,拍摄了大量关于她的第一手资料,包括她声名狼藉的私生活、和小报记者与摄影师的摩擦、她经营个人的品牌等。佩蒂在拍摄帕丽斯·希尔顿之前,已经长时间地研究了她的成长和心灵史,希望借此纠正大家心中对希尔顿几近“妖魔化”的印象,如同帕丽斯·希尔顿在片中所说的:“我总是被人们评头论足,他们自己创作了一个满身都是错误的人,我对此无能为力。”

 

  除了帕丽斯·希尔顿本人以外,佩蒂还采访了希尔顿的双亲、她的妹妹妮基、她的新闻发言人埃利奥特·敏兹,甚至地产大亨唐纳德·特朗普。《帕丽斯,并非法国首都》记录了她出席商务会议,去日本的修身之旅,当然还有她的日常的生活,比如一边开车一边吃肉饼,身边被大量的摄影记者包围。导演佩蒂说:“很难相信人们常常残忍地忘了帕丽斯只是一个普通人。这是我在纪录片中着力展现的。原本我可以只拍些表面、肤浅的素材,但帕丽斯给了我很多深入了解她的机会。”

 

  佩蒂还表示,她创作这部纪录片的想法来自于想要拍摄一部新时代的《与麦当娜同床》,揭示围绕一位流行巨星而产生的种种现象。佩蒂表示:“希尔顿就像是一个谜,假如在过去,这样的一部纪录片也许对她并不见得是件好事,但现在她已经渗透到了媒体之中,能看到希尔顿的全新的一面很令人兴奋。”

 

  不过,帕丽斯·希尔顿的反对者们认为《帕丽斯,并非法国首都》之所以能在多伦多电影节公映,并不是取决于影片本身的质量,而是组委会屈服在了希尔顿的金钱攻势下,因为组委会临时取消了其他两场纪录片的放映,才为这位富家女腾出时间。对于有媒体指责组委会趋炎附势,多伦多影展的组织者托姆·鲍尔只能“很官方”地搪塞了事,“我们更希望能拿出三块银幕来放映这部电影,让更多的人来了解帕丽斯。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..