网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》茂伯暴红 60岁人生的意外

《海角七号》茂伯暴红 60岁人生的意外

2008-9-11 8:00:34 来源:Mtime社区

“茂伯”林宗仁

  《海角七号》叫好叫座,里头小人物之一的国宝级老邮差“茂伯”居功厥伟,饰演“茂伯”的北管大师林宗仁,一夕之间成了台湾街头巷尾暴红的新星。对于现在出门得戴墨镜、戴帽子,走到哪里都得和粉丝签名、合照的新生活,林宗仁笑说:“这是我60岁人生突然发生的意外,短时间内恐怕还无法享受这样的掌声哩!” 来到林宗仁位于板桥家后方的“潮和社”,他一进门就动作熟悉地拿出专属茶杯,与会友们开始聊天“抬杠”,谈吐中斯文又亲切,一点也不像《海角七号》电影里脏话俐落的那个固执老邮差。

 

  大家叫他茂伯 “偶很习惯” 见人改口叫他“茂伯”,林宗仁似乎早已习惯,他笑说:“从去年10月开始剧组的所有人就叫我“茂伯”了啊,不然有的叫林伯伯、有的叫林叔叔,很麻烦的啦!” 茂伯目前是板桥业余北管演出团体“潮和社”的负责人,他从平面媒体印刷部门退休后,担任的唯一工作便是传承北管戏曲艺术,没想到60岁才首次接触电影工作,且处女秀就一炮而红。

 

  茂伯不好意思的说:“当初剧组人打来问我会不会弹月琴,2小时之后,剧本就快递到我家来了,一开始我还以为是诈骗集团,直到看了剧本,知道导演的名字,才觉得好像听过,不是在“开玩笑”的。” 演出日文台词 “偶好紧张” 接下电影“茂伯”一角后,林宗仁发挥过去研读北管戏曲剧本的功力,三两下就明白导演要他饰演的是个固执又超有个性,且一心想参与少年仔乐团演出的老邮差茂伯。一场用日文邀请女主角友子参加喜宴的演出,从没说过日文的他花了7天死背台词,没想到却因为开拍时夏都饭店大厅人潮众多而紧张,“导演一喊“卡”,四周的人兜咧笑,人越笑偶就越紧张,算算大概NG十几次吧,有时就算台词背对了,脸部表情又不对,反正就是很糗啦!” 电影上映后,茂伯草根性强且谈吐率直的表现抢眼,让他从此和“红”沾上了边,走到哪里都有人惊喜喊他“茂伯”,接着冲上前找他签名又拍照,就连公视人生剧展也找上他,接拍导演王传宗的新戏“芭娜娜上路”,为表尊重,编剧还大幅修改剧本,以配合他的人物性格,在电影饰演一位蕉农,22日就要到宜兰、台东等地展开2周拍摄工作。

 

  看电影被包围 “偶很开心” 谈到暴红现状,茂伯笑说:“上个礼拜偶去西门町豪华戏院看电影,还没进去就被包围,偶是很开心大家喜欢这角色啦,也有好多经纪公司、包括男女主角的公司都来找偶要签约,但偶都婉拒了啦,偶这把年纪了还能有啥了不起的发展啊,还是不奢不求当个自由的演员,有适合或好的剧本再接,这样比较好啦!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..