网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈木胜回应质疑 《保持通话》并非抄袭

陈木胜回应质疑 《保持通话》并非抄袭

2008-9-11 8:31:54 来源: 新浪娱乐

《保持通话》海报

 


《保持通话》翻拍自好莱坞电影《一线声机》

 


  9月25日起将在全亚洲同步首映的警匪动作大片《保持通话》近期受到影迷的广泛关注,然而该作品预告片一经播出,网络上就出现质疑声,不少影迷称《保持通话》剧情抄袭好莱坞商业电影一线声机,为此导演陈木胜特地作出回应,称《保持通话》是目前国内第一部正式由好莱坞原版授权翻拍的电影,并非抄袭之作。

 

  导演陈木胜在知道影迷的反映后第一时间给出回应,他说:“《保持通话》就是一部翻拍好莱坞剧本的电影,原作电影叫做《一线声机》,我们买来电影的改编权,用两年时间钻研剧本,我们最后决定坚持沿用原著里的关键情节,重新设计角色和细节,做成一个地道的香港动作片。”

 

  据悉,原著《一线声机》的主演是好莱坞神奇四侠中扮演火小子的克里斯·埃文斯和好莱坞女星金·贝辛格,而陈木胜导演则对自己的主创班底更有信心:“古天乐大S的表现真的非常出色,绝对不会输给好莱坞的演员,其实在原作里,大反派杰森斯坦森对角色并没有什么特别发挥,但是这个角色在《保持通话》中是我个人认为很出彩的一部分,刘烨赋予了这个坏人更多的东西,这个人物更丰满,让大家有不一样的感受。

 

  同时,陈木胜也向大家道出之所以翻拍这部电影的原因,:”之所以对这个项目感兴趣,是因为它让我思考,每天我们收到那么多电话,其中一个就是“改变命运的电话”,任何一秒钟,一个普通人都会有机会变成一个英雄,对我来讲,为了一个素未谋面的人冒生命危险是非常感人的。”

 

  制片方也表示了陈木胜导演的信心,早在中影华纳横店影视和英皇电影启动这个项目之初,中影集团兼中影华纳横店董事长韩三平就表示:“当我第一次看了《一线声机》便立刻决定要拍一部中文改编版。中国有五亿常用手机用户,光这一点就让电影的翻拍版更适合在中国拍,而不是世界上的任何其他地方。” 英皇电影总裁杨受成也表示:“《保持通话》不只是一个重拍版,更是一个创新,那就是好莱坞更香港的电影的人的合作,给我们大家呈现最好的故事,美国翻拍无间道能够成功,陈木胜导演的《保持通话》也能做到。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..