网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤:早几年我真不敢演《画皮》

陈坤:早几年我真不敢演《画皮》

2008-9-11 16:02:26 来源:竞报 作者:张暄




  《画皮》主演昨日午后,一身黑装的陈坤在三里屯一家咖啡馆外,用手机给自己拍下一张照片:“这是看完《画皮》后的第一张照片。”他喜悦、他骄傲,因为自己的表演,因为好朋友周迅和赵薇在片中的出色,因为他自己终于放下了“自恋和抢戏”的戏码。

 

  沉浸在看片喜悦中印象里陈坤是个非常冷静而直率的人,不愿意圆滑,之前有一次目睹某电视台采访他,仿佛是问他和妈妈如何如何,他很直率地回答:“对不起,我不喜欢回答私事。”让电视台的小姑娘遭遇冷场。所以昨天采访他,记者也很担心冷场,准备了好多问题不说,还私底下问了经纪人企宣他比较喜欢聊什么,答案竟然是“佛学”。

 

  我汗。不过幸运的是,和记者一同刚刚看过《画皮》的他显然是沉浸在看片后的喜悦中,采访中,他自己滔滔不绝地说啊说啊,然后还很不好意思地道歉:“对不起,我说的这些是不是太抽象了,你是不是不好写?”

 

  采访定在三里屯的一家咖啡馆,陈坤立刻挑了个有阳光的座位。“你很喜欢晒太阳?”我问。“不知道有多喜欢。”停顿了一下,他说:“昨天还在下雨,今天天气竟然会这么好,谁能想到?”

 

  下狠心接下角色“你喜欢这部电影吗?”他先问我,得到肯定的答复后,他开心地说:“你不知道,当初接剧本的时候,我觉得这个游移的男人有多难演!”的确,周迅扮演妖狐,是妖怪,有个范本,赵薇演夫人,大度,也许能够想象出来,“可是我这个角色,完全没有标准可言。”片中,陈坤扮演的将军,被两个女人吸引,的确是个不小的挑战,让他动心,他有可能被千夫所指,让他不动心,又何来故事的发展。

 

  “我想打造一种古代‘仕’的胸怀,他知道老婆去找旧情人帮忙,但他不说出来,而是在年夜饭上为老婆布菜;他受到周迅扮演的妖怪的吸引,爱上了她,他在美女宽衣解带宁可做一夜情人的时候,会拒绝,因为他不愿意占任何人的便宜;他面对老婆的旧情人也是老上司,胸怀宽广愿意挽留对方,乃至交出兵权;他虽然喜欢新恋情,但是面对老婆是妖怪时,愿意放弃生命来追随。他没有受到规矩的束缚,而是追随自己的内心世界。”

 

  放下自恋不爱洗脸印象里,陈坤是个阴柔的男人,他之前在电影或电视剧中扮演的角色也是如此,《像雾像雨又像风》中的陈子坤、《理发师》中的陆平、《巴尔扎克和小裁缝》中的罗明,似乎他多敏感而少阳刚,多深情而少豪情,多帅气而少英气。但是在《画皮》中,他从男孩成长为男人,从书生拓展到将军。“可别叫我男人,我还不想长大。”陈坤玩笑地说:“不过早几年,这样的角色我真演不出来,有些东西,必须经历岁月的积淀,才能懂。”

 

  “我很开心自己在这个角色里面不再是我自己了,从《理发师》开始,我就一直试图转变。”陈坤说,“我现在没有以前自恋了,我不会使劲儿抢戏。你知道,所有的演员都会为了努力表现自己而抢戏。”

 

  “我甚至不照镜子,也不喜欢洗脸。”陈坤把手指放在嘴唇上,意思要保密。“自己演的电影会看,但电视剧却看不全,因为太长了。”

 

  绷着劲儿不敢笑场电影中,陈坤遭遇赵薇和周迅,两个圈内最好的朋友,他自己都不敢确信这样的好运气:“记得我上午去参加《花花型警》的首映,下午就去参加《画皮》的开机,当时知道周迅演妖怪,后来又得知赵薇要扮演我老婆,觉得人生竟然如此玄妙。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..