网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视秋晚海上舞台被风吹倒 加紧修复并做备案

央视秋晚海上舞台被风吹倒 加紧修复并做备案

2008-9-12 9:53:47 来源:广州日报 作者:林芳

     即将于9月14日晚在山东荣成上演的央视中秋晚会,进入倒计时状态后,却频频传出意外消息。除了此前主持人由林志玲突然换成吴佩慈,网上又传出“秋晚舞台被海边大风吹垮”的消息。昨天下午,记者就此致电秋晚的总导演郭霁红,她透露,秋晚剧组已经全部驻扎山东荣成,加紧修复舞台,“之前被吹垮的只是灯光架,那时还没有上设备灯,损失并不严重。在海边搭建舞台,这些小意外早在我们的预料之中。我看了天气预报,中秋那天晚上是多云,不会发生类似的状况。”

 


央视中秋晚会海上场景效果图

 

     从2004年在上海黄浦江边、2005年在武汉黄鹤楼,到去年在承德避暑山庄水上舞台,历年的央视中秋晚会都离不开“水景”主题,今年在山东荣成搭建的海上舞台则将打造“跨海贝壳”。郭霁红导演在接受采访时透露,今年的水景舞台直接搭建在海上,虽然效果最好,但舞台搭建的难度也是最大的,“海景舞台水位低了不行,露出台下的架子太难看;高了也不行,高科技设备被水一淹全都毁于一旦。我们已经尽量根据今年来的潮汐变化以及当地相关部门的精密计算,搭建海景舞台。”同时郭导透露,为了预防意外再次发生,秋晚破天荒头一次做了备案,“以前央视秋晚从不做备案的,但这次我不敢孤注一掷了,我们在海边新建的室内体育馆copy了一个,真要是遇到不可抗力……毕竟潮汐的变化是我们无法预料的。”

 

    此前有消息说秋晚主持人由林志玲换成吴佩慈,个中原因众说纷纭,记者就此向郭霁红求证时,她呵呵一笑,只透露目前主持人的确是吴佩慈,但至于为何将林志玲换下,她则笑而不答。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..