网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪录片名导拍诗人传记 弗兰科上演《嚎叫》

纪录片名导拍诗人传记 弗兰科上演《嚎叫》

2008-9-12 10:45:11 来源:东方早报 作者:程晓筠

詹姆斯·弗兰科 James Franco 写真 #28

詹姆斯·弗兰科将演绎“垮掉一代”诗人艾伦·金斯堡

 

  近年来,好莱坞掀起一场开拍名人传记片的热潮,关于作家杜鲁门·卡波特的影片《卡波特》不但叫好叫座,而且在奥斯卡等电影节上也是风光无限。近日,哥伦比亚影业又传出消息,准备将同样备受争议的垮掉派诗人艾伦·金斯堡(1926-1997)的生平搬上银幕,这部传记片名为《嚎叫》,沿用自金斯堡最著名的长诗。

 

  令人震惊的是,长相酷似詹姆斯·迪恩、曾出演《蜘蛛侠》《王者之心》等片的男星詹姆斯·弗兰科将在《嚎叫》中扮演主角金斯堡。虽然从长相上来看,英俊的弗兰科与落拓不羁的金斯堡差别很大,但是弗兰科表示不会过分追求与金斯堡在容貌上的相似,更不会刻意模仿他,因为影片的重点在诗篇《嚎叫》的诞生和流传上,所以他会以自己对于诗人的生平、作品和价值观的理解去演绎这个角色。有趣的是,金斯堡和弗兰科不但是校友,专业也十分相似,弗兰科今年秋天即将就读哥伦比亚大学的硕士写作班。

 

  影片《嚎叫》的编剧、制片和导演的工作将由纪录片导演罗伯·爱泼斯坦杰弗瑞·弗里德曼一手承担,这部影片是两人的首部剧情长片。据说两人拍摄这部影片的原因是金斯堡曾邀请他们拍摄一部记录《嚎叫》诞生50周年的纪录片。独立导演盖斯·范·桑特将会担任执行制片,在范·桑特即将于12月初上映的新作《米尔克》中,同样可以看到詹姆斯·弗兰科的身影。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-9-19 10:46:31

我很期待,非常相信詹姆斯的演技。

------------------------------

回复 (0)

2008-9-15 17:01:30

上帝保佑来个能接受的造型

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..