网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>二十世纪福克斯有新计划 将进军亚洲电影市场

二十世纪福克斯有新计划 将进军亚洲电影市场

2008-9-12 12:04:58 来源:moviesoon 作者:Adam Hsieh

福克斯的对手已经纷纷进军了亚洲市场



  新闻集团旗下两大成员二十世纪福斯影业、星空传媒昨天宣布合资组建Fox STAR Studios,积极参与亚洲电影制作、发行及推广项目。

  新公司首个分支机构落户宝莱坞电影工业中心孟买,之后将陆续设立大中华、东南亚分公司。除了投资传统宝莱坞影片,还会拍摄新浪潮及其他印度语言电影。有报道指,印度Fox STAR Studios计划今年发行3部影片,2009年推出10部影片。
 

  Fox STAR Studios大中华分公司很有可能会设在香港。其实星空传媒一早有制作华语电影,但因缺乏全面发展策略,最终只有少数作品得以上映。星空传媒旗下庞大片库也会为新公司提供重拍版权。
 

  二十世纪福斯今年5月宣布筹组Fox International Productions,负责在日本、俄罗斯、德国、印度等主要市场制作及购入当地电影。
 

  索尼是较早进入亚洲市场的好莱坞电影公司,1999年就在香港了成立哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司,先后参与《卧虎藏龙》《可可西里》周星驰喜剧《功夫》 、《长江七号》。初期计划每年发行3至5部华语电影,但事实上未能达到此目标,甚至曾经连续几年没有新片上映。现在手头上也只有冯德伦导演、陈冠希主演《跳出去》和《功夫》续集两套新片。 

  华纳兄弟于2004年与中国电影集团、横店集团合资组建中影华纳横店影视,但票房业绩未如理想,加上与母公司关系紧张,近期难有突出表现。华特迪士尼去年推出首部华语电影《宝葫芦的秘密》,第二作《熊猫回家路》也铁定于明年上映,此外还携手印度电影公司Yash Raj Films每年制作一套动画长片。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..