网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第五届南京影像展闭幕 《血蝉》获最高奖

第五届南京影像展闭幕 《血蝉》获最高奖

2008-9-13 9:01:31 来源: 新浪娱乐

《血蝉》法国版海报

 

  9月12日,第五届南京影像展在东南大学闭幕,应亮执导的《另一半》为当天的闭幕片。本届影像奖共颁出四个奖项,由彭韬导演的剧情片血蝉荣获最高奖,但出乎意料的是,最佳实验短片奖基于评委意见暂时空缺一年。

 

  评委会主席王小帅及评审委员李康生田原郝建等担任了当天的颁奖嘉宾。彭韬的《血蝉》呈现了被卖为乞丐的十一岁女孩对被动被摆布生活的反抗,以理性的态度正确处理了这个残酷且容易落入俗套的故事,因此获得本届影像奖的最高奖。王小帅在颁奖时表示,评委评选的态度非常认真,大家都希望选出真正的人才和杰作,所以经常由于意见不一而出现“争吵”,激烈程度几可超越他在戛纳评选金棕榈奖,但经过多次讨论最终选出《血蝉》为最佳剧情片。

 

  高文东的《美食街》获得特别推荐奖。担任颁奖嘉宾的田原认为,这部影片描述的都市人生活形态对于中国电影来说是一种新的语言方式,展现了中国电影发展方向的新的可能性,因此虽然没有获得最高奖,但她坚持该片应获得特别推荐奖。此外,本届影展的开幕片《街口》获得了评委会奖;最佳学生短片奖则由北电06摄影系学生张天辉执导的《七区病房》获得;最出乎意料的则该数最佳实验短片奖,评委代表——影评人王梆在颁奖时表示,由于评委一致认为本届短片并不足够剧本实验精神而宣布此奖项空缺一年。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-15 9:29:43

坐个沙发而已

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..