网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡激战将近 《入殓师》目标最佳外语片

奥斯卡激战将近 《入殓师》目标最佳外语片

2008-9-13 15:29:49 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
      据悉,泷田洋二郎执导的《入殓师》,已被选为出征美国奥斯卡金像奖的日本电影代表片。就在前不久,《入殓师》一片在第32届蒙特利尔国际电影节上拿下了最高金奖,如今,又担负了出征奥斯卡的新任务,泷田导演显得异常激动:“那是所有电影人都向往的电影圣地,我的这部作品能够成为出征奥斯卡的代表片,真的是太高兴了!”
 
      影片讲述一个失业的大提琴师,回到故乡后,以外成为一名入殓师的故事,是一部探讨生命的意义,挖掘生命珍贵的感动作品。这一次的选拔委员长、电影评论家品田雄吉称:“泷田导演非常地厉害啊!‘入殓仪式’是地方的习俗,他却从中描绘出日本的固有文化,《入殓师》是一部很好地将‘入殓’的内涵表达出去的优秀作品”。
 
      《入殓师》的主演,是日本影坛的个性派演员本木雅弘,他听说这一消息后,大感意外:“‘茶’的世界,与‘入殓’的美学是紧密相通的,我想外国人会感到很新鲜吧。电影最终的评价如何不重要,重要的是将日本人的质朴、纤细,传达出去就够了”。影片的另一主角广末凉子,也深切地期盼日本电影能够在世界的舞台上大放光彩。
 
      第81届美国奥斯卡的提名名单,将于明年1月22日(星期四)公布。早在2004年,《黄昏清兵卫》就曾代表日本电影,成为第76届奥斯卡最佳外语片的候选片之一。“这虽然是日本的故事,但是,‘死亡’对世界人民来说,是一个普遍存在的主题。我们想要表达的东西,可以超越国界,是全世界都能理解的。我非常期待能够站在奥斯卡的红毯上”,泷田导演对这一次出征充满自信。
 
      《入殓师》一片由松竹公司负责发行,9月13日在日本正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-21 3:42:43
匿名 0

匿名

瞳孔 产品民主革命

------------------------------

回复 (0)

2008-9-13 16:50:14

男主角这照片怎么那么象陈坤..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..