网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林权泽现身金鸡百花:创作来自“不满意”

林权泽现身金鸡百花:创作来自“不满意”

2008-9-14 9:20:03 来源:东方早报 作者:刘嘉琪

林权泽 Kwon-taek Im 生活照 #03

韩国导演林权泽

 

  导演林权泽在韩国影坛有“教父”的称号。去年,他的第100部电影《千年鹤》问世时,韩国电影界特别举行了“耀眼的100部——献给林权泽”的活动,表达对这位始终保持旺盛电影创作精力导演的尊敬之情。前日,这位72岁的韩国导演出现在大连,与辽宁师范大学的学生们展开了一场交流活动。谈到自己不断创作的动力,林权泽说:“因为至今还没有一部让我真正满意的电影作品,我只有不断创作新作品,这就是我追梦的电影人生!”

 

  正在大连举行的第17届金鸡百花电影节,特别安排集中展映林权泽的六部代表作品《借种》、《春香传》、《西便制》、《醉画仙》、《千年鹤》以及《将军之子》。

 

  拍摄了100部电影的林权泽,不仅以一部《借种》打造出韩国第一个国际影后姜受延,更曾用一部《春香传》让韩国电影首次入围戛纳金棕榈的角逐,而且,林权泽还曾发起韩国电影史上著名的“光头运动”。可以说,林权泽引领韩国电影走向了世界,同时他又捍卫了韩国电影在本土不被好莱坞电影工业所“淹没”。

 

  “我希望在座的每一位都成为‘只会做电影’其他什么都不会做的专才。一个国家的电影事业,必须要多一些这样的专才,电影事业才会蓬勃发展。”这是林权泽昨日送给辽宁师范大学影视专业学生的话。在林权泽看来,一个电影人应该对电影专心,所以他每时每刻都在思考的就是“我什么时候能拍出让自己满意的作品”?将这样的想法投入到自己的电影创作中,始终保持着“不知道明天会怎么样”的心态,林权泽说,这样的电影人才会尽力去做电影,才会做出精益求精的电影。

 

  早年的林权泽也曾模仿过好莱坞的拍片方式,他曾认为那是可以提高韩国电影的一种途径。但后来他慢慢领悟到,作为一个韩国导演,走到哪里都让别人一眼看出“这是只有韩国才能拍出的电影”,这才是一种成功。所以,林权泽的100部作品尽管题材、类型各异,但大都以“反映韩国的文化个性”为主题。包括他去年在威尼斯展映的第100部作品《千年鹤》,其实就是当年《西便制》吴贞海饰演的小女孩长大后的故事。而且,林权泽想也没想,就找了经过十几年岁月磨炼后的吴贞海继续出任《千年鹤》的女主角。

 

  不过,在林权泽为第101部作品努力之时,韩国电影却遭遇了又一次的危机。近两年,韩国电影从创作数量到观众人次再到海外销售情况都不尽如人意。对于这样的现状,林权泽说:“在我的电影人生中,这样的危机经历了差不多十几次,我始终相信,每一次的难关都会被突破,每一次的难关其实都是在激励我们。只要对电影有热情、创意和执著,就一定可以一次次地度过危机。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..